来自智利的红酒致爱丽丝——带来浪漫格调

红酒,是经自然发酵酿造出来的果酒,含有最多的是葡萄汁,葡萄酒有许多分类方式。以成品颜色来说,可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。其中红葡萄酒又可细分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒,白葡萄酒则细分为干白葡萄酒、半干白葡萄酒、半甜白葡萄酒和甜白葡萄酒。粉红葡萄酒也叫桃红酒、玫瑰红酒。杨梅酿制的叫做杨梅红酒。还有一种蓝莓酿制的蓝莓红酒 。

1、历史

红酒葡萄酒在公元前1000年到前500年之间在法国南部出现,而后它开始在地中海盆地的大部分地区进行传播。早期,这种饮料一直被视认是一种只有贵族才能享用的高尚饮品,也是一种用来敬拜酒神巴克斯(Bacchus)的祭神用品。

2、成分

红酒的成分相当简单,是经自然发酵酿造出来的果酒,含有最多的是葡萄汁,占80%以上,其次是自然发酵而成的酒精,一般在10%至30%,剩余的物质超过1000种,比较重要的有300多种,红酒其他重要的成分有酒石酸,果胶,矿物质和单宁酸等。

3、分类

1)甜起泡酒

甜起泡酒,顾名思义,就是香甜型的起泡酒,因酒中含有一定数量的二氧化碳形成气泡。二氧化碳通过酒的发酵在瓶内或大型储酒缸中自然形成含糖量大于50.1克/升的气泡葡萄酒。

2)干起泡酒

干起泡酒就是干甜型的起泡酒,因酒中含有一定数量的二氧化碳形成气泡。二氧化碳通过酒的发酵在瓶内或大型储酒缸中自然形成含糖量小于50.1克/升的气泡葡萄酒。

3)白葡萄酒

白葡萄酒是用白葡萄品种酿制的葡萄酒,颜色为淡黄色,或去皮酿造,常见的白葡萄品种为:霞多丽(Chardonnay)、长相思(Sauvignon Blanc)、雷司令(Riesling)、灰皮诺(Pinot Gris)、赛美蓉(Sémillon)、琼瑶浆(Gewurztraminer)等。

介绍完红酒的基本信息,大家一定想品一品红酒。本期特别为大家推荐一款美味且性价比极高的红酒品牌~智利红酒致爱丽丝 大区混酿半甜红 2019。

太阳峰酒庄

Colchagua Valley——智利空加瓜谷位于海拔6646m的安第斯山脉脚下,西临太平洋,气候凉爽阳光充足。在山谷的怀抱中以山上融化的雪水地下水灌溉。智利出口葡萄酒90%来自于中央山谷南部的这个子产区。Vino Tinto Red Wine Semi Sweet 2019,大区混酿半甜红 2019年通过严格的果实挑选,轻实去模后收入不锈钢桶中发酵,持续7-10天。发酵过程中,口露:蒙味主学的一款酒。酸度情新且结构圆调柔滑。