麦积区举办“迎新春 稳岗留工送培训”挖掘机(装载机)技能培训班

更多精彩内容请关注我们

麦积区融媒体中心讯(记者 姚苗)近日,麦积区“迎新春 稳岗留工送培训”挖掘机(装载机)技能培训班开班,面向广大留岗劳动者提供职业技能培训服务。

据介绍,此次培训采取集中培训,统一管理,重实操、重实效、重提升,培训期间开设挖掘机(装载机)操作技术、保养技术培训。培训共计15天,结束后,麦积区人社局携手天水市四海工程机械职业技能培训学校将为学员举办一场招聘会提供就业岗位,得到了学员们的一致好评。“对我们来说是个好事情,学了这个技能以后拿到证,再边干边学,变成自己的铁实技能,干完家里的活之余还打打工,很不错。”学员王四红说。

据悉,本次培训班共有110名学员,培训采取理论知识讲授和实际操作相结合的方式进行,培训结束后统一组织学员参加考试,考试合格者颁发全国通用的《建设机械岗位培训合格证书》和《建筑机械施工作业操作证》。天水市四海工程机械职业技能培训学校教练员安永斌说:“我们制定了科学详细的教学计划,从挖掘机的日常保养和日常维护以及技能操作各方面,让学员技能得到提升。”

安永斌介绍到,对于学员平时的管理,培训班采用军事化管理。“从一日生活工作制度上,我们采用严格的点名制度,笔式签到和电子打卡,进一步提升学员的参训率,为办好此次培训班打好基础。在日常管理方面,对我们的学员进行严抓细扣,针对每一个学员的训练进度,制定了专人专项的训练。”安永斌说。

(转载请注明来源)

欢迎关注麦积融媒新媒体矩阵

总监制 | 张文选

监 制 |尤 斌

编 审 |尤 斌

编 辑 | 汝 霞