台湾屏东县发生5.3级地震,5.3级威力究竟有多大?

据中国地震台网正式测定,2020年3月2日17时23分在台湾屏东县海域发生5.3级地震,震源深度20Km,距台湾岛约30公里。

目前,据多方媒体报道和实时官方讯息,暂未出现人员伤亡情况。

这种幸运一方面得益于我国先进、灵敏、高效的地震检测技术,另一方面也是因为台湾屏东人民赢得了“天时地利人和”中的“地利”。本次地震海域距离台湾岛约30公里,在其20公里以内无村庄分布,100公里以内无乡镇分布,无人员聚集,有效避免了这场5.3地震可能带来的人员伤亡和财产损失。

不过,这场地震虽然没有造成生命财产损失,但人家起码也是5.3的大地震呢,其震感也是直接波动到了厦门、福州、泉州、漳州、莆田等沿海城市。

地震发生后,许多网民纷纷在社交平台上分享自己的心路历程和奇葩操作,有些让人感同身受,也有些让人实在是忍俊不禁,比如说下面这位:

还有这几位

(翻微博的时候发现,最近由于凤梨问题,网友的评论多抠到“凤梨”一次,小编真心希望两岸能早日统一)

这个时候很多人就会说了,5.3级至于吗,汶川地震都8级了,我想说,真的至于。

很多友友们可能对震级没什么概念,就让俺给您“举个栗子”(毛遂自荐啦,憋嫌弃(づ ●─● )づ)。

上图:(下图内容非原创)

Ok,今天的分享到这里就结束啦,希望这场地震到最后也不会造成生命财产损失,当然也希望两岸能早日统一,台湾早日回到祖国的怀抱。最后祝大家度过美好的一天,拜了个拜!