【扫黑除恶】战时光荣榜 表彰传喜报

2月25日,湖南省人民检察院发布《关于表扬全省检察机关扫黑除恶专项斗争先进集体、先进个人和优秀案件的决定》,桂阳县人民检察院党组书记、检察长李可,第五检察部主任冯辉被授予“全省检察机关扫黑除恶专项斗争个人二等功”;桂阳县人民检察院党组成员、副检察长周明里被评为“全省检察机关扫黑除恶专项斗争先进个人”;桂阳县人民检察院承办的陈人杰等5人恶势力犯罪团伙案(5·19专案)被评为“全省检察机关扫黑除恶专项斗争优秀案件”,该专案组被授予“全省检察机关扫黑除恶专项斗争集体二等功”。

扫黑除恶专项斗争开展以来,我院切实贯彻中央、省委、市委、县委和上级检察机关的决策部署,认真学习领会专项斗争的重大意义和极端重要性,强化组织领导,采取有力措施,强力推进扫黑除恶专项斗争。2018年1月以来,依法从严从快打击黑恶犯罪,共批准逮捕涉黑涉恶案件26件54人,起诉涉黑涉恶案件24件153人;充分履行法律监督职能,纠正漏捕4人,纠正漏诉9人,纠正漏罪7起,书面纠正违法9起;延伸检察职能,共发出检察建议18份,积极参与社会综合治理。忠诚履职,勇于担当,成功办理“5.19”专案、“1.08”专案、“2.24”专案等重大涉黑涉恶案件,办理的“5.19”网络涉恶专案得到最高人民检察院、最高人民法院的充分肯定。

扫黑除恶永远在路上,下一步我院将按照“决心不变、标准不降、力度不减”的要求,继续强力推进扫黑除恶各项工作,谋划常态化开展扫黑除恶,总结专项斗争工作经验,巩固深化专项斗争工作成果,为经济社会发展创造安全稳定的社会环境,为国家长治久安贡献检察力量。