@所有人,请查收贵州绿博园研学旅行攻略~

“读万卷书不如行万里路”

学习不只在课堂,更在生活里、在体验中,学习不只是书本,更是经历、是实践。丰富的地质、文化、动植物、天文等资源,使贵州成为一部文化底蕴深厚的百科全书,也让贵州绿博园成为了研学旅行的热门目的地。

一条来自贵州绿博园研学旅行的攻略来啦~请注意查收哦

贵州绿博园营地介绍

贵州绿博园研学旅行营地位于贵州绿化博览园内,地处黔南州首府都匀市城区边缘,具有良好的区位优势;规划总面积1959公顷,森林覆盖率达69%,其中核心区面积396公顷;规划区周边均有双向八车道城际大道,具有良好的通达条件;规划区山水林田湖草各种生态元素齐聚,绿博园的建设,是一个展示国土绿化成就的窗口。

营地规划建成占地2100平米,能同时接待500人集中住宿、1000人餐饮营地生活及教学区。集中住宿是通过学生宿舍的形式给与学生集中生活的特有体验。为了强调教育理应回归生活世界,教育理应面向生活、服务生活,让学生从生活中获得新知。我们不仅需要知识的教育,更需要生活的教育; 不仅需要在书本上学习知识,更需要从各色生活中习得知识,得到情感的陶冶、素质的提升。教育是生活的一部分,生活是最好的教育。

依托于来自全国的特色场馆,超过900多种的丰富的植物资源,天然的喀斯特地貌特征,以及黔南州的少数民族深厚的传统文化基础,贵州绿博园研学旅行营地已经开发和形成了独具特色的涵盖六大课程体系的研学课程,以满足黔南州地区中小学生的研学需求。

特色课程

课程内容主要优秀传统文化、革命传统教育、国防科工、自然生态、劳动教育发展五大板块研学课程。

研学旅行依托自然和文化遗产资源、革命传统教育资源、农耕文化、自然生态、航天航空等综合实践基地等,让广大中小学生在研学旅行中实地感受祖国大好河山,感受中华传统美德,感受革命光荣历史,感受改革开放伟大成就,激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情,增强对坚定“四个自信”的理解与认同,是加强中小学德育、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。

周边资源

贵州绿博园研学营地位于黔南州都匀市,营地周边研学资源充沛,黔南州荔波樟江旅游景区、黔南州平塘县中国天眼景区、深河桥抗日文化园、黔南州都匀市杉木湖景区、黔南州龙里县中铁双龙镇巫山峡谷旅游区、黔南州贵定县云雾茶乡旅游景区、黔南州福泉市古城文化旅游景区、秦汉影视城、西江苗寨等各种研学主题场景。

黔南州荔波樟江旅游景区

都匀市杉木湖景区

中国天眼

交通方式

绿博园东门

一、公交直达路线

1.绿博园1号公交专线

都匀客运西站—绿博园东门

首末班运行时间:7:30-19:00

2.绿博园2号公交专线

海咬公园—绿博园东门

首末班时间 8:00分—20:00分

3.绿博园4号公交专线

灵智广场—绿博园西门—绿博园东门

首末班时间6:30-18:30

4.绿博园5号公交专线

客运总站—绿博园南门—绿博园东门—客运总站

首末班运行时间:7:30-19:00

二、公交途经路线

途经绿博园东门公交线路(注:公交站台距离绿博园东门800米)

1.公交车快1线

云宫花城—下洛邦(绿博园东门)—都匀一中

2.高铁1号线

客运总站—下洛邦(绿博园东门)—高铁东站

3.公交41路线

青云湖公园—下洛邦(绿博园东门)—都匀一中

4.公交22路线

火车站—下洛邦(绿博园东门)—汉唐影视城

绿博园南门

一、公交直达路线

1.绿博园3号公交专线

三江堰公园—绿博园南门

首末班时间 8:00分—20:00分

2.绿博园5号公交专线

客运总站—绿博园南门—绿博园东门—客运总站

首末班运行时间:7:30-19:00

二、公交途经路线

1.公交12路线

杉木湖生态公园—绿博园南门—万达广场

2.公交36路线

杉木湖生态公园—绿博园南门—三线博物馆

3.公交40路线

灵智广场—绿博园南门—都匀一中

4.高铁2号线

薛家堡—绿博园南门—高铁东站

5.茶博园公交专线

薛家堡—绿博园南门—汉唐影视城

当然,除了公交车这种交通工具外,贵州绿博园东门南门正式引进美团电单车,为前往绿博园的学生提供更加多元化的便利交通出行服务。

联系方式

1、座机电话:0854-8336939

2、联系邮箱:GZLBYEXPO@163.com

3、微信公众号:贵州绿博园、第四届中国绿化博览会博览园