半挂车侧翻致司机被困消防员破拆车辆紧急救援

图为救援现场。 郭星怡 摄

本报讯 (记者 胡雁冰)2021年3月1日16时,平山县黄金寨景区附近一辆拉沙的半挂车在急转弯时车速过快发生侧翻事故,正义路消防站接警后迅速赶赴现场。

消防救援人员到达后看到,一辆半挂车侧翻在路边,车上装载的大量沙子撒落一地,驾驶室变形严重。消防救援人员侦查得知:司机左侧胳膊可能发生骨折,左脚被离合器及方向盘传动轴死死卡住无法动弹。根据现场情况,指挥员立即下达救援命令:一组人员负责现场警戒;二组救援组进入受损车头内部,利用剪扩钳对驾驶室方向盘及内部变形的部位进行破拆,随后利用液压破拆工具组对内部进行扩张,确保有足够的救援空间。

为尽快将被困人员救出,消防救援人员又利用抢险车牵引对驾驶室A柱下方进行牵引,逐步扩大救援空间。经过1个多小时的紧张营救,被困司机被成功救出,迅速送上120急救车急救。

来源:石家庄日报