新奇!象珠镇推出“人才超市”

现在正是用工旺季,为了缓解企业的用工紧张难题,连日来,象珠镇政府聚焦“三服务”,推出“人才超市”,方便各企业工作人员与广大求职者们零距离对接洽谈。

雷丽梅是来自广东韶关的一名新永康人,昨天,在网上得知人才超市的消息后,立刻来到位于象珠镇迎宾大道的现场,寻找文员、淘宝客服等工作,并与自己心仪的企业签订了求职意向协议。

记者在现场看到,企业展台前,前来咨询、应聘的求职人员络绎不绝,工作人员热心为求职者提供职业指导、薪酬体系、社会保障、合同签订等方面的咨询服务。据了解,此次象珠镇政府共组织中国移动、中国农业银行以及索福工贸、道明光学、寅寅科技等112家企业参加人才超市,提供了含装配工、仓库管理员、销售员等2000余个岗位。

据了解,为确保活动开展质量,加强“人才超市”的宣传力度,前期,象珠镇政府通过微信群、公众号、小程序、短信通知等多渠道提前宣传。截至昨天16:00,共达成招聘求职意向526个。

融媒记者:刘柄言