武汉这个区4月10日后可登记入学

获悉,今天又有一个区正式公布了幼升小入学登记时间。

东西湖区:4月10日进行入学登记

东西湖区官方在回复家长关于幼升小入学相关问题是提到:

学生户籍、法定监护人房产在东西湖区或法定监护人持有效期内的东西湖区《武汉市居住证》和已办理户籍由市外迁入我区留汉创业就业的大学生子女任一条件的具备东西湖区入学资格。学生户籍和监护人房产地址一致对口入学,单一条件由教育局统筹分配。

经核查,学生户口是外地的,监护人在东西湖区二十四城购买了房产,东西湖区教育局普教科工作人员告诉陈先生,其子女具备东西湖区入学资格。

监护人准备学生户口本、房产证(或电子发票)、出生证明在4月10号以后登录东西湖区基教微信公众号的幼升小报名平台登记新生信息。

江岸区:5月31日前发布对口划片信息

关于今年幼升小和小升初对口划片什么时候出台,江岸区近期也进行了说明:2021年入学划片范围,根据武汉市教育局工作意见安排。见2021年5月31日前公布的划片公告。