巨野县又要画巨幅工笔牡丹画了,看这次干什么用?

3月2日,向建党100周年献礼——巨野工笔牡丹画巨幅作品《盛世百年》(暂定名)创作研讨会召开。

研讨会上,县人大常委会主任张广立,县委常委、宣传部长程凤鸣,新华网山东分公司总经理郝桂尧、总经理助理孙林华,及文艺界有关同志,共同进行了探讨交流。我县二十多位文艺界专家、书画艺术家就如何创作分别发言,提出了具体的意见和建议。

张广立要求,县书画院要抓好定位高度,精心选择强有力创作团队,各创作成员要服从安排,在创作上要认真吸收采纳大家的意见建议,对画作要不断调整,不断创新,抓好主题定位,向党献礼,感谢党恩,歌颂祖国。

要抓住机会,通过此次创作真正体现出巨野书画艺术家爱党爱国的高尚情怀,同时要创新宣传模式,多渠道、多层次进行推介,用好新媒体传播方式,利用100天创作全程慢直播等方式,充分全面地展示我县书画产业的发展历程、历史底蕴。

要将之前几幅大画的影响效果进行放大,不断扩大市场,推动书画产业更好更快发展。

据了解,巨野工笔牡丹画品牌影响力深入人心,《花开盛世》、《锦绣春光》、《冠艳群芳》、《国宝献瑞》等作品,先后亮相国家重大外事活动,获得一致好评!

此次献礼建党100周年工笔画,计划创作一幅世界上最大的工笔牡丹画,优选画家创作100天,向建党100周年和新中国成立72周年献礼!

来源:巨野融媒