丰润区17个项目集中开工!总投资115亿元

3月2日上午,我区在广东讯达电梯生产线项目现场,参加全市第一季度项目集中开工活动,市人大党组成员曹金华出席并宣布开工,区领导董立群、宋宇宁、杨爱民、刘瑞新、周兴永、高守青参加。

今天共有精诚轨道车辆金属结构精密制造、大隆机械农业装备制造、北海建材装配式整体房屋及装修系统部件模块化等17个项目集中开工,总投资115亿元。涵盖了轨道交通配套、装备制造、节能环保、装配式建筑等产业及民生实事工程项目。

今年以来,我区坚持以“八个发展”统揽工作全局,把重点项目建设作为促投资、稳增长的重要抓手,深入开展招商引资和项目建设攻坚年行动,力促经济平稳运行。目前,谋划建设千万元以上项目137个,总投资479.8亿元,其中亿元以上项目89个、省市重点项目35个。1月份,一般公共预算收入4.2亿元,增长11.7%,顺利实现首月“开门红”。

下步,我区将以此次集中开工为契机,聚焦项目建设,深化招商引资,全面落实“五个一”工作机制,以闻事不过夜、协调不过周的态度,全力以赴为项目单位纾困解难,推动项目快建设、早投产,奋力夺取首季“开门红”,为唐山“三个努力建成”贡献丰润力量。

【来源:唐山市人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬