湖北最美花田,罗田燕儿谷万株茶梅绽放

春回大地,春光灿烂,又到了百花盛开的季节。在湖北黄冈市罗田县的燕儿谷景区,此时漫山的茶梅迎来盛花期,茶梅花香四溢,沁人心脾,浪漫了整个山谷。燕儿谷被誉为“湖北最美乡村”,这里有八山、一水、一花田,同时也极具文化特色,每年春天都吸引了众多游客前来休闲旅游。

燕儿谷景区位于黄冈市罗田县燕湾村,距离武汉2小时车程。是集休闲、旅游、康养、研学教育为一体的乡村旅游综合体,属于3A级景区。

景区内有国内最大的茶梅基地,有满岭梅花俏枝头的“梅岭”,还有以罗田命名的“罗田玉兰”,三四月份的时候还能欣赏分外艳红的海棠林。

燕儿谷不仅能赏花,这里青山碧水,还有诗画般的山水风景;有特色手工基地,各种快要失传的手工艺品都在这里得到弘扬;更设计了户外基地,攀岩、花场、马坊、沙滩车,垂钓、儿童游乐设施等完善配套设施;以及罗田传统美食,罗田吊锅、罗田板栗土鸡汤、软萩耙、印子耙等美食让人大饱口福。

燕子谷景区气氛幽静、野趣弥漫,在辽阔的山水间畅快呼吸,给身心来一场“森系Spa”。

地址:湖北省黄冈市罗田县骆驼坳镇燕塆村燕儿谷景区(318国道)

门票:茶梅园门票40元,梅岭门票45元,茶梅园+梅岭票60元。1.2米以下小童及60岁以上老人免费。

住宿:景区内有住宿,适合需要停留一晚的游客

【来源:直播黄冈】

版权归原作者所有,向原创致敬