新邵雀塘镇召开2021年耕地抛荒治理及早稻扩面工作推进会

邵阳新闻网3月3日讯(通讯员 周紫兰 何灿)为有效解决农村耕地抛荒问题,提高耕地利用率和产出率,3月2日,新邵县雀塘镇组织召开2021年耕地抛荒治理及早稻扩面工作推进会,该镇党委班子成员、驻村干部以及各村(社区)书记参加会议。

会议指出,制止耕地抛荒工作意义重大,民以食为天,各村(社区)书记要进一步提高政治站位,扛起粮食安全的战略责任,将制止耕地抛荒及早稻扩面工作作为抓好农业生产的一项重要工作,让老百姓真正做到“手里有粮,心中不慌”。

会议要求,全镇上下要做好耕地抛荒摸底工作,对抛荒土地的面积、户主以及整改责任人进行精准摸底;要明确责任,落实责任划分,摸排的抛荒土地由驻村干部和书记进行包村,并将任务分配至固补干部,由固补干部包片自种或包给种粮大户,确保土地不抛荒。要加强督查,落实整改。全镇将组织督察组,对各村(社区)进行督查,保证各项工作的顺利推进。

(编辑:银玉兰)

【来源:邵阳新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬