台湾“凤梨哥”又改口了:1人只要吃1.8公斤啦

【文/观察者网 阮佳琪】

区区一个菠萝,把小小台湾搞了个鸡飞狗跳。岛内话题热议,不少绿营人士借机炒作,闹出各种荒唐笑话。

近日,台湾“名嘴”黄创夏让台湾人“1人1天吃18公斤凤梨”解决囤积问题的迷惑发言,震惊四座。

他的神级解题思路遭两岸网友群嘲“为了通告费什么都敢张口就来”,还有人大骂“喂猪都不敢这样”。

台湾云林县的网红菜农林佳新也怒怼道,“最蠢的行为就是农产品只要上新闻就努力做梗图,下乡视察,然后叫大家努力吃起来,一天给你吃一吨都无法解决凤梨问题,反而排挤其他盛产水果的通路,制造更多问题,后面释迦,枣子也要顺便表演吃一吃吗?”

台湾女生试吃18公斤凤梨吃吐,爆骂黄创夏

今天(3日),黄创夏在社交媒体上发文道歉,宣称自己当时在节目上是计算错误,拿年龄开脱说忘了自己已经50多岁,还贸贸然像小年轻做心算。对于被群嘲,他还看的很开,说就把这当成言辞不当的代价,“随他们高兴好了。”

而按照他的新算法,台湾一年的凤梨总产量是“42万吨”,有约10%卖到大陆,所以应该用4万吨除以2300万人口,囤积量就变成了“一人1.8公斤”。这样算的话,台湾人只要每人多吃一个凤梨,就能解决这次危机。

天晴了,雨停了,黄创夏又觉得他行了,更用力叫嚣着大陆的“凤梨禁令”毫无杀伤力,“这才短短几天,凤梨在台湾的销售额早就超过4万吨啦。”

这话说得一些台湾网友更气了,大骂黄创夏本末倒置,这场风波的关键根本不是台湾人到底每天吃多少凤梨:“问题的本质明明是台湾产品不合格,政府不仅不提升品控反而将其政治化,最后还要无辜民众来买单啊!”

还有网友提出质疑,“现在是菠萝,那如果以后还有其他产品呢?也让台湾人内部消化吗,那你要贸易干什么?”

由于多次从台湾凤梨中检出有害生物,大陆海关总署日前宣布从3月1日起暂停其输入大陆,此举是正常的生物安全防范举措,科学合理,符合大陆相关法律法规和标准。

但是台当局和民进党政客没有把心思放在加强农产品安全检疫上,而是进行政治化操弄,一面推卸责任渲染“大陆打压”,一面大喊“吃凤梨、救台湾”的口号,各种“花式吃法”成为岛内舆论场上一道“奇景”。

而台当局的自欺欺人往往也伴随着迅雷不及掩耳之势的打脸。民进党近日宣称要将凤梨订单转销给日本、加拿大、澳大利亚等国家,但遭国民党副秘书长谢龙介拆台,称澳大利亚的检疫标准比中国大陆严格10倍,并且空运费高昂,所以澳大利亚从未买过台湾地区的凤梨,民进党当局此举是在误导民众。

版权声明

本文系用户独家授权发布风闻社区的稿件,转载请联系观察者网。