巴拉圭首批对乌拉圭出口猪肉完成发货

巴拉圭国家肉类质量和动物健康管理局(Senacsa)2月26日表示,巴拉圭UPISA肉类加工厂(frigorífico paraguayo UPISA)通过陆运方式向乌拉圭公司Pagolle S.A.出口的25吨猪肉已于2月24日完成发货,这也是巴拉圭首次向乌拉圭出口猪肉。

巴拉圭《国家报》报道,巴拉圭UPISA肉类加工厂于2020年底通过了乌拉圭畜牧业、农业和渔业部的技术审查,并获得了向乌拉圭出口猪肉的授权。

据巴拉圭工业和贸易部(MIC)公布的数据显示,UPISA肉类加工厂现有直接员工400名,间接员工900名,每小时屠宰生猪200头,每日猪肉产量达13万公斤,其中81%的猪肉产量供国内消费,9%供出口。

Senacsa主席何塞?卡洛斯?马丁?坎佩尔基奥利(JoséCarlos Martín Camperchiolli)表示:“巴拉圭首次向乌拉圭出口猪肉,对于全国养猪业而言,这是历史性的日子,我们承诺将继续向全球提供优质的产品。”

坎佩尔基奥利还指出,乌拉圭市场对猪肉的需求十分旺盛,该国每年约进口4万吨猪肉,其中 95%以上的进口猪肉来自巴西,巴拉圭有望凭借更具竞争力的价格占领乌拉圭市场。

此外,Senacsa公布的官方数据显示,2020年,巴拉圭共出口猪肉2800余吨,出口总额超过了600万美元。