房山区星城街道有序、依规推进居民新冠疫苗接种工作

目前,燕山地区星城街道正在有序、依规推进辖区居民新冠疫苗的接种工作。对于新冠疫苗的接种工作,星城街道高度重视、积极筹划,遵循“知情自愿”、“应接尽接”的原则,大力动员适龄居民进行登记预约接种,保障接种工作平稳有序进行。

紧急部署细化目标。星城街道第一时间召开了工作部署会,及时传达上级工作精神,并根据辖区实际情况,开展会商,制定出切实可行的工作计划,将工作细化,责任到人,确保做好新冠疫苗接种的宣传、动员、登记、统计等各环节工作,推进辖区居民应接尽接、能接尽接。

摸排对接大力推进。各社区通过“电话+敲门”对辖区18至59周岁常住居民进行地毯式摸排,确保他们对新冠疫苗接种工作“应知尽知”,同时做好应接种人员情况的统计和数据报送工作,确保预约登记有效、有序完成。及时与定点医疗单位对接到站数和接种数,确保接种高效全负荷运转,推进接种工作应接尽接、能接尽接。

积极宣传广泛动员。街道合理规划各宣传阵地,积极宣传新冠疫苗的预约登记工作,如通过“智汇星城”及各社区的社区微信公众号,号召居民主动联系社区预约登记接种;通过微信群发消息和电话沟通,并结合各社区七人普台账信息,了解居民对于新冠疫苗的接种意愿,开展宣传动员工作;通过张贴海报和发放宣传折页,在户外进行流动性宣传;通过在各社区宣传栏、单元门橱窗等处张贴宣传海报及温馨提示,营造浓厚的宣传氛围;通过开展“敲门行动”,入户宣传新冠疫苗接种,为居民答疑解惑,并广泛动员居民主动登记接种疫苗,做到了宣传全覆盖、无遗漏,动员居民应接尽接、能接尽接。

随着国内多地呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势以及疫苗接种宣传的普及,星城辖区有意愿接种的居民群众持续增长。下一步,星城街道将继续全力开展新冠疫苗接种工作,极力推进辖区居民应接尽接、能接尽接,切实为疫情防控构筑起有效的免疫屏障,坚决打赢抗击疫情的“攻坚战役”。

(责任编辑:张东霞)

【来源:房山区文明办】

版权归原作者所有,向原创致敬