莒南县市场监管局开展冷链食品专项抽检及检查

为进一步增强冷链食品安全保障水平,及时排除食品安全风险。近日,莒南县市场监管局食品药品稽查大队在全县范围内开展冷链食品专项监督抽检,此次专项抽检,由临沂市食品药品检验检测中心配合进行采样、送检、检验。截至目前,已完成冷链食品抽样10批次。

此次专项抽检主要针对群众消费集中和易引发食品安全隐患的冷链食品,以大中型超市、农贸市场为主要单位,以冻肉、冻鱼、冻虾等消费量较大的食品为重点品种,全面排查食品安全风险隐患。在抽检过程中,执法人员对食品经营单位的经营资质、从业人员健康证件以及进货查验、索证索票等制度执行情况和冷链食品疫情防控措施落实情况进行了重点监督检查,针对发现的问题当场提出整改要求,严格责令食品经营单位立即整改到位。

下一步,莒南县市场监管局将继续按照“四个最严”要求,加大对冷链食品安全监管力度,严查冷链食品疫情防控落实情况,及时公示抽检不合格食品信息,将对检测结果不合格的食品进行追溯调查,全面排查问题食品的来源渠道,并依法进行核查处置。

来源:莒南县市场监管局食品药品稽查大队

版权声明:如有侵权请联系我们,我们会在第一时间处理

责任编辑:高瑞繁