今年三多节给会放假?

“读本君,今年三多节会放假吗?”

“读本君,去年因为疫情,三多节没有放假,今年会放吗?”……

正月刚过完,就有不少小伙伴关心咱们纳西族二月初八法定的节日——三多节今年放不放假了。

要按以往,三多节放假几乎是板上钉钉的事儿,从来不用多此一举地去问会不会放。但因去年疫情原因,三多节放了鸽子,玉龙纳西族自治县纳西族三多节工作领导小组办公室发布了关于取消2020年三多节系列活动的公告。

随着国内疫情形势逐渐好转,很多小伙伴都在关心今年三多节到底放不放假。

今日,读本君就此咨询了玉龙县政府办公室。

年初下发的节假日安排通知上,三多节有假期,如无变动会按此执行

玉龙县政府办公室相关工作人员告诉读本君:“按照玉龙县政府下发的2021年节假日安排通知,今年三多节会放假,如果没有变动,则以这份通知为准。但现在仍处于疫情期间,有可能会出现变动,具体要以政府公告为准。

年初节假日安排通知上,三多节放三天,17—19日

读本君了解到,按照2021年节假日安排通知,今年三多节放假日期为3月17日——3月19日三天,连上周末的20日、21日,一共是5天假期。

看到这里,小伙伴们是不是已经欢呼雀跃起来了?的确,相比其他地方,丽江人硬生生多出一个小长假,怎能让人不羡慕嫉妒?可能有些小伙伴已经在暗自计划去哪里玩了。

但是,大家先别高兴得太早!在前述中我们也说了,放假的前提是“如无变动”,现在离三多节还有十多天的时间,一切都还是未知数

并且,虽说国内疫情形势已经好转,但大伙仍是不能松懈。到时即便放假,大家不管是在市内休闲或者外出游玩,都要注意做好防护措施,尤其在人群密集场所,一定不能松懈。

在外出游玩地点选择上,原则上不要去有可能受到感染的地区(边界、首到站等)。

好了,老妈妈式的叮嘱就说这么多,读本君要去祈祷今年三多节丽江能放假了!