大理州全面完成村(社区)妇联组织换届选举工作

2月28日,大理州1157个村(社区)全面完成妇联组织换届选举工作。

本次换届选举,共选举产生新一届村(社区)妇联执委16067名。其中:主席1157名,专(兼)职副主席5179名,实现了1157个村(社区)妇联主席100% 进村“两委”。1157名村(社区)妇联主席中,156名由党组织书记(主任)担任,522名由党组织副书记(副主任)担任,433名由“两委“委员担任,46名由监督委员会主任担任。女村民委员会成员2071人,占比39.44%。女村民委员会主任133人,占比12.56%。女居民委员会成员391人,占比60.43%。圆满完成各项预期目标。

大理市

漾濞县

祥云县

宾川县

弥渡县

南涧县

巍山县

永平县

云龙县

洱源县

剑川县

鹤庆县

新一届妇联班子整体结构明显优化,真正把政治坚定、作风扎实、工作能力强、热心为妇女群众服务、在妇女群众中有威望、群众拥护的各行各业优秀妇女代表推选到了妇联队伍中,使妇联组织更聚人气、妇联工作更有生气、妇联干部更接地气。通过村(社区)妇联组织换届选举工作,进一步夯实了基层妇联组织基础,把广大妇女群众更好地团结凝聚在党的周围,积极投身社会主义现代化建设伟大实践。

供稿 | 州妇联宣传部

核稿 | 李菊荣 杨沁