你好!网警“李焕英”

春节期间

《你好,李焕英》掀起观影热潮

其实,在我们网警队伍里

也有着许许多多的“李焕英”

警宝来信

01

宋璐莹 南京市公安局网安支队

我的妈妈是一名网警,我最喜欢妈妈穿制服的样子,又漂亮又帅气。我经常问妈妈,你们平时都怎么抓坏人,妈妈告诉我,她们是在网络里抓坏人,这样坏人就不能通过电脑手机偷我们的东西了。虽然我不太明白电脑里怎么有坏人,但是我还是觉得我的妈妈很厉害,她和所有警察叔叔和阿姨们,一起保护着我们。我的妈妈辛苦了,我爱她!

02

邱珣 南京市公安局网安支队

自我记事以来,我眼中的妈妈就是个年轻漂亮的女生,我尤其喜欢看妈妈穿上制服英姿飒飒的样子!小学时,妈妈来到我在的班级,给我和同学们普及网络安全知识,同学们都羡慕不已,因为我有一位警花妈妈。

平时,妈妈的工作很忙,经常需要加班、出差。在去年疫情最严重的时候,她始终坚守工作岗位,一心确保网络安全。可是只要她休息时,就一定会陪伴在我身边,辅导我学习,陪伴我成长!

这就是我的妈妈邱珣,一名战斗在南京网安工作第一线的漂亮妈妈,她是我心目中事业、家庭两兼顾的好妈妈!

03

孙晓玮 南京市公安局江宁分局网安大队

2020年的毕业季,我小升初了,以优异的成绩给自己的小学生涯交了一份满意的答卷。记得以前在妈妈单位,看到妈妈对网警工作的那份热爱和自我要求,让我意识到只有严于律己,努力付出,才能更加优秀。

谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,谢谢您让我真正了解到“一分耕耘一分收获”,三年后的夏天,我就会踏入中考的考场,请期待我的成绩,我将用自己努力的成果来回报您。谢谢您,亲爱的妈妈!

04

黄政 南京市公安局网安支队

“打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子,所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。”

我最爱我的妈妈,我看着妈妈一点点胖起来,一点点变得不那么年轻,祝福天下所有的“李焕英们”都能健康平安,长命百岁!

05

宋晓湘 江阴市公安局网安大队

我的妈妈向来雷厉风行,从军人到警察,变化的是制服的颜色,不变的是她一贯的作风。

还记得去年疫情防控期间,妈妈接到指令二话不说就返岗。我看到了妈妈归家时眼中的疲累,看到了她僵硬的颈背,还看到了她对我们的愧疚。

我知道弟弟和我是她放不下的牵挂,所以我懂事地在家安排好自己的学习,照顾好弟弟,让妈妈在岗位上不用分心。渐渐长大的我,在妈妈言传身教下,自然而然也懂得了责任、坚守与男子汉的担当。

我骄傲,我是妈妈的孩子;我更骄傲,我的妈妈是网络警察!

06

孙娟 徐州市沛县公安局网安大队

我的妈妈是一名网警,在我的记忆中,妈妈总是很忙,经常加班加点,很少陪我玩耍,入学后也很少帮我辅导功课,每次许诺带我出去旅游也从不兑现。看到其他同学总是有妈妈陪伴,有时我甚至怀疑我的妈妈是不是亲妈。

随着年龄的增长以及对警察职业越来越多的了解,我知道了警察是一个神圣而光荣的职业,他们担负着维护国家安全、保障人民安居乐业的神圣职责,我理解了妈妈的辛苦与无奈,我懂得了妈妈舍弃小家是为了更好地照顾大家。我爱您——我的警察妈妈!

07

周冰 邳州市公安局网安大队

亲爱的妈妈,从我开始记事起,您就很忙碌。我一直有个愿望,就是依偎在你怀里,跟您一起度过一段只有我们俩的时光,可是这个愿望一直没有实现。

小时候我一直不太明白,为啥您不是在看手机就是对着电脑,您天天说眼睛不舒服为啥不远离电子产品?等我渐渐长大了,才知道原来您是网络警察,是网络安全的守护者。

亲爱的妈妈,在我的心里,您就是最美的女神!

08

鲁霞 常州市公安局武进分局网安大队

我有一件自豪的事,那就是在我们班上,就我妈妈是警察。我妈妈还是警察中最“时髦”的警种——网警。网警?嘿嘿,就是管网络的警察呗。说是时髦,但也整天忙忙碌碌的不停歇,加班是常事,周末假期更是奢侈。

妈妈常说,既然选择了警察这份职业,就应该比别人有更多的责任与担当。我觉得妈妈很伟大,在她身上我学到了很多。去年妈妈因身体原因动了次手术,我心疼极了,我想对妈妈说,妈妈,在做好工作的同时,请您一定要好好保重身体!

09

张丽 苏州市公安局网安支队

我的爸爸妈妈都是警察,所以我并不喜欢警察,因为从我记事起,他们就不断地“加班、执勤、备勤、巡逻、上任务”。但是,去年新冠肺炎疫情凶猛来袭,全国各地的警察都坚守在前线,为人民安全保驾护航。“岁月静好,是有人在负重前行!”我瞬间深刻醒悟,作为警察的女儿我应该倍感自豪和骄傲!

我亲爱的警察妈妈,您的善良和勇敢让我懂得了付出和感恩,我会成为一名懂得责任与担当的接班人!

10

陈建霞 连云港市公安局海州分局网安大队

我的妈妈,是一名网警。网警的工作可没有想象中那么容易,她每天都有忙不完的工作,这不,今天又把我一人扔在家里早早去加班了。即便人在家中,也是捧着手机,对着电脑,忙个不停。

每每听到妈妈手机的“叮咚”声,每每看到妈妈熬夜工作的身影,我都心疼不已,但我也为妈妈自豪:因为我的妈妈奋战在网络战场的第一线,为我们撑起保护伞。妈妈,您辛苦了!

11

马宇 淮安市公安局网安支队

亲爱的妈妈,我虽然刚满两岁,但足以感受来自新世界的美好。我记得你第一次给我理发,因为太紧张把我理成了小和尚;我记得你第一次给我剪指甲,因为剪太短握着我的手指难过了很久;我记得我的第一个生日,我们隔着手机视频,里面的你穿着挺拔的警服,准备上场参加一年一度的比武。

你的爱笨拙却又深沉,所以我用咿呀的声音逗你开心,用紧紧的拥抱换你安心,用蹒跚的脚步第一时间走向你。(代拟)

12

张兆梅 淮安市公安局淮阴分局网安大队

你是黄昏吹着风的软,你是细雨点洒在花前的真,你是雪化后的那片鹅黄,你是新鲜初放芽的绿。你是爱是暖是希望,你是人间的四月天!你是人们眼中的百变玫瑰,更是我们家里的全能宝贝。

你在工作中,认真严谨,一丝不苟,你是指点键盘护卫网络安全的净网战士。回到家里,你吃苦耐劳,明理通达,你是爷爷奶奶孝顺能干的好儿媳,是爸爸体贴温柔的好媳妇,更是我和弟弟最爱的好妈妈。

13

刘春艳 淮安市涟水县公安局网安大队

亲爱的妈妈,今天是我30岁生日。时光飞逝,转眼我已到而立之年,现已娶妻生女,方知您养儿不易!您还有一年多的时间就要告别您心爱的警营,您在警营奋斗三十三年,网安是您在公安工作的最后主战场。

您说过您爱网安,爱您的岗位,爱您的同事和工作,儿子希望您更能爱惜身体、开心工作、快乐生活!最后愿时光慢点再慢点,让我多点时间陪着您!

14

杨云霞 靖江市公安局网安大队

亲爱的妈妈,自我记事起,您就一直是雷厉风行、风风火火的模样,常穿警服的您,不爱打扮但英姿飒爽,特别气派。辛勤工作的您,指尖之下能决胜千里,特别威武。同学们都羡慕我有您这么一位厉害又神秘的网警妈妈!

今年我18岁成年了,感谢您含辛茹苦养育我成长!

身体里的双倍心跳

是你对我说的,第一声“你好”

从此刻起,我将带你看世界

因为爱不虚此行

我将一腔热忱留给藏蓝

将无限温柔留给你

图片 | 网络截图

素材 | 江苏网警

编辑 | 许涵茹

END