阳三石市场监管所开展春季学校、幼儿园食品安全专项检查

为做好2021年春季复学校园食品安全工作,确保广大师生饮食安全。近期,阳三石市场监管所开展辖区内学校、幼儿园食品安全专项检查。

一是加强部门联动。此次检查与街道办事处、中心校联合执法,充分发挥各部门监管优势,形成合力,集中力量对学校、幼儿园食堂和校园周边食品经营店开展全面检查,提升检查效能。

二是突出重点环节。此次检查重点突出食品“进货关”、“验收关”、“贮存关”和“消毒关”等环节,执法人员查看了学校、幼儿园食堂的食品安全制度、从业人员管理、原材料购进与储存、餐饮具清洗消毒、食堂内外环境卫生及食品加工操作等环节的管理情况,要求各环节做到职责清晰,责任到人。

三是狠抓整改落实。到目前为止共检查中小学5所,幼儿园12家,学校周边食品经营店22户,对检查发现的未完善索证索票台账、食品留样管理不规范等问题,下达了责令责改通知书,限定整改时限,同时明确整改责任人,确保问题整改事事有人抓、件件有人管,将问题整改落到实处。

供稿:罗彦

编辑:田舟

校对:何江勇

审核:易朝华

【来源:醴陵市市场监管】

版权归原作者所有,向原创致敬