云南省生态环境厅到香格里拉市开展生态环境安全隐患核查排查工作

为扎实推进我市生态环境安全隐患排查整治,2021年2月27至3月2日,云南省生态环境厅、迪庆州生态环境局、迪庆州生态环境局香格里拉分局一行共14人对我市开展生态环境安全隐患排查和重点问题整改现场核查工作。

核查组一行人先后深入华新水泥(迪庆)有限公司、香格里拉市安乐铅锌矿厂、迪庆州金盛医疗废物处置有限公司、香格里拉经济开发区松园绿色产业园区污水处理厂、香格里拉经济开发区中心片区污水处理厂、开发区三江生物开发有限公司、冲江河电站、螺蛳湾电站、俄迪石场、昆钢鸿达水泥有限公司、纳帕海、桑那水库、华西矿业有限公司、雪鸡坪铜矿、云矿红牛矿业有限公司、康特钼矿业有限责任公司、供排水有限责任公司(香格里拉市第一污水处理厂)、云水环保投资有限公司(香格里拉市第二污水处理厂)、香格里拉市垃圾填埋场等企业进行现场核查,主要排查核查了中央环境保护督察反馈问题、中央环境保护督察组交办的群众投诉举报问题整改情况、涉及自然生态、水、大气、土壤、固体废物与化学品、环境影响评价与排放管理、环境监测、应急管理等方面存在的主要环境安全隐患问题。

核查组组长张卫红同志强调:一是要充分认识此次专项排查工作的重要性,进一步强化监管责任意识;二是要切实提高政治站位,进一步压实责任,进一步细化排查内容和任务。确保排查到位、整改到位,全力消除生态环境风险隐患。

【来源:迪庆生态环境】

版权归原作者所有,向原创致敬