Koche 2021春夏系列,少女气息的休闲感,条纹和印花得到了拼接

Koche这个品牌是一个法国巴黎的时装品牌,创始人Christelle Kocher从中央圣马丁学院毕业,她曾在米兰、安特卫普和纽约的Bottega Veneta,Dries van Noten,Chloé和Martine Sitbon任职。Koche擅长于面料拼接,风格结合了时装、街头文化和当代艺术各家之长,凭借其现代优雅的风格,强烈鲜明的态度,Koche为时装界打开了一扇新大门——休闲又奢华甚至于接近高定的定位,为时尚界提供了一种全新视觉。在2021春夏的秀场中,Koche也为再一次带来了自己的流行时尚。从Koche的2021春夏中我们可以得到哪些对我们来说有用的时尚信息和穿搭法则呢?

流苏羽毛

说到羽毛流苏的元素,她们轻盈、活泼,更是满满的少女感和活力。Koche将羽毛流苏的元素作为了装饰稀疏的作为了图案的设计,采用密集的设计加上一些色彩的点缀,还可以直接拼接在下摆的位置,这些都是羽毛流苏的出现之地,其次,羽毛流苏的元素还可以做出条纹等这类的设计。在搭配中,若是我们遇到了羽毛流苏的元素,保持冷静哦,先观察颜色,在观察款式和细节,让单品在最搭程度上保持和谐。

白色等淡色系颜色

在我们生活中总是缺少不了白色的身影,白云、白玉、白兔、白花等等,这些白色虽然颜色比较清淡和常见,但是她们的美却是无法掩盖的。先不说白色单品的百搭特性,就说她的时尚,那也是不可替代的。

在选择白色或者是淡色系的单品时,我们可以注意一下这些地方,有一些流苏的加入,光泽感很好的绸料,同是淡色系的颜色之间进行拼接,白色或者是淡色的同色不同面料之间的拼接,等等。在搭配中,我们可以在衣身上取色,让颜色之间相互照应;在局部的小面积之处选择一些亮色或者是对比明显之色,这样搭配的好处在于:有突出感,也会更有层次感。

拼接与印花结合在一起的设计

在白色的光泽绸料之上,一些黑色的颜色勾勒出图案的轮廓,这类的图案印花给人一种大气的低调之感,在活力上虽比不上颜色鲜艳的碎花和热带印花图案,但是这也是一种特别的时尚元素。

为了让印花更有设计感,Koche采取了拼接的设计手法,和其他的不同颜色或者是面料之间进行了拼接的设计,在拼接的设计中还可以融入一些不对称、不规则。对于此类的单品在搭配时,建议:其他的单品可以简约一些,不必有太强的设计感,整体营造一种优雅、大方中还带着一些活力、清新的设计感。

印花的图案

在这里印花的图案整体造型还是以植物为主,颜色上也没有过多的修饰,只是在花纹图案的密集程度上有所差别,密集的图案更加休闲一些,也有些碎花的既视感,稀疏图案的留白空间比较大,给人足够的缓冲,形成了对比,在气质上以优雅、华贵的淑女气质为主。

对于印花图案的服装单品在搭配的时候,我们可以这样考虑:颜色之间的对比是否明显,在搭配中我们重点想要突出哪一部分,想要展现的这一部分可以通过颜色的对比、款式的对比、细节之处的衬托等方法。

粉笔红色

在我们的2021春夏时尚中,除了亮丽黄色与极致灰色之外,红色也是必不可少的颜色之一,红色是热情、喜庆的颜色,但是在穿搭红色中我们也却是遇到了很多的问题,就比如在选择红色的颜色上,颜色过于鲜艳和热烈的艳红色、中国红色、辣椒红色等这类颜色有时候并不适合我们,特别时肤色并不是很白的人,穿上这样的红色会显得我们的气色不是太好。

Koche的这款红色不是很热烈,带着一层白纱的感觉,回忆起来和我们上学的时候老师用的红色粉笔很像。这样的红色会少了一些距离感,更百搭一些,在适用范围上也更广一些。粉笔红色不是太过热情,多了一些少女的可爱,我们在搭配中,即使是日常一些的清淡妆容也是OK的。

蕾丝面料

在一些女性的单品中,我们常常会看到蕾丝面料的身影,可爱的蕾丝公主裙、蓬蓬裙等这类的裙装受到了好多人的喜爱,不过蕾丝面料除了这样的大面积的适用之外,还可以这样运用,作为拼接的花边、用蕾丝作为内搭的面料,作为拼接的一部分的面料,还可以拼接出时尚的条纹,等等,还有我们流行的叠搭也可以用蕾丝的外套或者是外搭来进行搭配。

在搭配蕾丝面料的单品时,我们要注意一些场合,什么场合怎么搭配很重要,注意一下蕾丝面料单品的透感和气质,减少出错概率。

在这里就分别看一下这四套穿搭吧。第一套,白色和淡淡的灰色为主的搭配,裙摆采用了不规则的样式,加入了拼接的设计,还有一个值得注意的地方,黑色的蕾丝小马甲,这里采用了内衣外穿的穿搭方式;第二套,拼接的背心式连衣裙,白色、黑色和花纹颜色之间进行的拼接和间隔的处理,还有不对称的加入;第三套,拼接和条纹在这里依旧清晰可见,条纹以斜向的形式和横向两种方式的三种形式呈现,除此之外还有蕾丝面料的拼接设计;第四套,淡蓝色的卫衣之上是白色的印花图案装饰,卫衣采用了落肩的设计,领口、袖口和下摆是拼接的白色,在拼接的位置还有一圈黑色装点其上,下装则搭配了一条宽松一些的黑色蕾丝裤装。

浅色系的淡漠紫色

淡漠紫色相对于其他的紫色更百搭、不挑人一些,不过让颜色更浅一些、更淡一些之后,几乎可以达到和白色一样的百搭效果。

这样的颜色在单品上可以采用同色的拼接设计,在搭配中采用一些黑色等对比明显的颜色进行一个点缀也不失为好的方法。

休闲风单品穿搭

Koche的服装单品或者是整体的搭配中还是有比较明显一些的休闲感的,有一部分还可以感受到一些运动的阳光气质,在连衣裙之中我们也可以感受到干练和利落,不过这些当中还是有一些女性的元素加入的,比如一些蕾丝的元素。

运动风的白色背心加上字母印花或者是做一个不同面料之间的拼接设计,这样的单品可以设计成上衣,不过成为连衣裙似乎也很时髦。在搭配的时候,上衣可以搭配宽松的直筒裤装,搭配短裤也不错;在连衣裙之中不同的面料带来了不同的质感,不过若是更有设计感就会更好了,不然就加上一些拼接的蕾丝花边和不规则或是不对称的裙摆吧。

像是披了一床被子一样的夸张廓形的外套在身上,足够夸张的外套让我们的内搭低调一些就照样可以光芒万丈,搭配出时髦感。

做一个小总结:

Koche 2021春夏系列中,各种印花、条纹的元素都有参与,不过出现的方式略有不同,印花图案偏向清新和优雅大方一些,条纹则是以不同方向和不同的宽窄方式展现;其中还有蕾丝面料的加入,蕾丝面料以内搭、花边等不同的形式出现,还有这些白色、淡色系、粉笔红色等颜色也非常的时髦,少女的流苏元素也带上了一些休闲之气。

聊到这儿,今天我们的内容就要结束了哦,这个有着拼接与印花多元素融合的休闲奢华感Koche 2021春夏系列感觉还是收益良多的,希望也会对你们有所帮助的哦。