永州市生态环境局祁阳分局召开2021年工作会议

3月3号上午,永州市生态环境局祁阳分局召开2021年工作会议,县人大常委会副主任谢铁山出席会议。

2020年,该局牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,全力整改突出问题,推进“蓝天、碧水、净土”三大保卫战以及污染减排等各项任务,祁阳的生态环境持续稳定向好,空气环境质量优良率达到94%,成功创建国家空气质量二级达标县;水环境和土壤环境质量稳定优良,环境风险得到基本管控,全年未发生突发环境事件。2021年,该局将始终聚焦改善和提升全县生态环境质量这个总体目标、依托工作载体、明确重点任务,坚持以提高生态环境质量、促进祁阳高质量发展为核心,梳理并解决存在的问题。

谢铁山充分肯定了该局2020年的工作成绩,希望该局在2021年度要把握生态文明建设这个大势,紧紧围绕中心工作,定好位、服好务,不断提高人民群众的获得感、幸福感。

会议还表彰了一批先进单位和个人。

(融媒体中心 汪钦)

祁阳县融媒体中心

祁阳县广播电视台

责编:未央

监审:谭俊杰

终审:高军