【资讯】3月7日起,雁城建设南路医院段全封闭施工

3月3日,记者从资阳城区道路黑化改造项目施工方了解到,政府西路(上西街)已经开始铺装人行道,预计4月10日完工;建设南路医院段(梅西地库至和平路口)从3月7日开始,将进行全封闭施工。

当天上午,记者来到建设南路,看见车辆均正常通行,道路两边尚未打围。城区道路黑化改造项目建设南路段现场负责人张彬向记者介绍,建设南路医院段(梅西地库至和平路口)从3月7日开始到4月8日,车行道将进行全封闭施工。此次全封闭施工将对医院一侧道路拓宽2米,打造中央绿化带,并进行黑化。同时,还将对建西路和建南路口交汇处进行清场打围,铺设人行道地砖。

随后,记者来到政府西路,看见车行道畅通无阻,人行道上大部分地砖已被挖开。有的工人忙着把地砖搬上货车,有的工人忙着埋管道……现场一片热火朝天的复工景象。

城区道路黑化改造项目上下西街段施工员王放告诉记者,此次政府西路将进行人行道改造,主要包括把原来的小彩砖全部换成花岗石地砖,更换路灯、行道树、垃圾箱,在人行道安装消防设施,更新公交站台、雨污支管井、交通指示牌等。预计政府西路的人行道改造工程将在4月10日完工。

主办:中共资阳市雁江区委宣传部

来源:资阳网