我县举行2021年第二批重点项目集中开工仪式

3月3日,我县举行2021年第二批重点项目开工仪式。

市政协副主席、县委书记张宏志,县长王云,县人大常委会主任李永林,县政协主席王继瑞,县委常委、副县长秦晓军,副县长郑景山、李锐、张贵林等县四大班子领导,有关乡镇党委书记,县直有关部门负责人和各施工企业负责人参加仪式。

仪式上,秦晓军介绍了我县第二批开工项目基本情况。此次集中开工的项目共有9项,总投资11.16亿元,年度计划投资1.77亿元。分别是总投资6900万元的庙前电子科技双创基地标准厂房建设项目;总投资8.6亿元的夏县全域200兆瓦分散式光伏发电项目;总投资1亿元的夏县北京知青农业综合开发有限公司农林旅综合开发项目;总投资3300万元的夏县公安局业务技术用房建设及附属设施配套工程项目;总投资1700万元的夏县中学学生宿舍楼改扩建项目;总投资1500万元的夏县主干路节点绿化提升工程;总投资800万元的夏县县城生活垃圾填埋场雨污分流工程;总投资600万元的夏县西南环绿化工程;总投资500万元的沿黄旅游公路七泉段滑坡治理工程。他要求各级各部门和施工单位要围绕项目“落地、开工、达效”,凝心聚力,破难攻坚,以坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,严抓质量保安全、躬身入局谱新篇,以项目建设的实际成效迎接建党100周年。

县工信局局长田飞、庙前镇党委书记郭伟栋分别作表态发言。

张宏志宣布第二批重点项目开工令。

市政协副主席、县委书记 张宏志

现在我宣布,夏县2021年第二批重点项目集中开工。

王云主持仪式并要求各级各部门要以此次集中开工为契机,只争朝夕抓项目,如饥似渴抓招商,滴水穿石抓落实,全力推动项目建设再上新台阶。要进一步发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,对照“三对”“六最”要求,持续深化“放管服效”改革,主动服务、靠前服务、延伸服务,真正当好项目建设的“店小二”,打造“六最”营商环境。要坚持一切盯着项目看、一切围着项目转、一切扭住项目干,在项目谋划上见高低、在项目建设上分胜负、在项目服务上比优劣,齐心协力跑出夏县项目建设“加速度”,以优异成绩迎接建党100周年。

县工信局局长 田飞

作为项目推进单位,我们将在项目服务上提速加力,坚决做到“围墙内的事情企业管,围墙外的事情我们办”;我们将在工程进度上提速加力,在保证工程质量和安全、环保各项要求的前提下,加快工程进度,力争一天一个样,旬旬有变化,打造全县“优质工程”、“精品工程”、“高效工程”;我们将在工业崛起上提速加力,立足县情实际,紧盯工业发展,如饥似渴抓招商,死缠硬磨抢项目,用一个个工业项目支撑起夏县工业高质量高速度发展的厚重底盘,坚决打好打胜打赢夏县工业崛起这场硬仗。

记者:徐 辉 张志雄

责编:田小英

运城网信备案号K00020

原创作品 未经授权 严禁任何形式转载