审议团风检察工作报告,人大代表给出这些评价……

3月2日上午,在团风县五届人民代表大会第五次会议上,团风县人民检察院党组书记、检察长张亚作团风县人民检察院工作报告。

3月3日上午,人大代表分团审议政府、两院工作报告。

代表们对2020年团风检察工作给予了积极评价,纷纷“点赞”,同时也对加强和改进检察工作提出很好的意见建议。

让我们一起听听各位代表们究竟提出了哪些“好声音”和“金点子”呢?

舒乃明代表:工作报告总结成绩实际,展望未来目标明确,各项数据、案例显示打击犯罪、开展法律监督效果明显。建议进一步加大公益诉讼力度,维护好国家和社会公共利益。

陈耀宗代表:在日常检察工作中,希望加大对《民法典》宣传力度,杜绝因无知而违法犯罪。继续发挥检察职能,做好服务民营企业的支持与保护。

罗志勇代表:报告全面客观,内容翔实,语言通俗易懂,坚持用事实和数据说话,有很强的说服力和可读性。建议加大力度贯彻“少捕慎诉慎押”司法理念,充分释放“检察生产力”。

付慧代表:检察报告很实在,一年来,县检察院在执法为民、营造营商环境、法治环境等各方面都取得可喜成绩,工作值得肯定,我完全赞同这个报告。建议加大司法救助力度,给困境中的人一缕亮光。

甘敏代表:县检察院把“一号检察建议”落到了实处,在预防未成年犯罪和未成年被性侵工作方面做的非常好,同时法治副校长进校园实现全覆盖。建议继续加大法治宣传力度同时,提高宣讲内容的针对性、实效性。

喻涛代表:检察公益诉讼成效明显,值得点赞。希望县检察院聚焦群众关心的生态环保、公共安全、食品安全等领域深入开展公益诉讼。

杨树海代表:检察工作报告案例真实,数据详实,工作也非常务实。从中看出检察机关一年来刑事检察有尺度,民事检察有温度,行政检察有力度,公益诉讼检察有认可度。

程友才代表:工作报告体现了超越精神,展现了奋斗姿态,彰显了责任担当。建议继续加大对民营企业的保护,进一步营造法治化从商环境,保障民营经济发展。

张桃花代表:县检察院报告语言简明,数据真实,成效显著,完全赞同。建议加大法治宣传力度,特别是加大向老百姓宣传力度,让老百姓懂法、不违法。

孙国进代表:县检察院围绕中心服务大局,在深化改革方面有创新,突出了司法为民,守护了公平正义。建议多安排检察官走进企业,给职工宣传法律知识。

高志红代表:建议通过多途径宣传防范网络骗局的法律知识,从严惩治典型网络犯罪,绝不能让网络成为敛财害民、逃避追究的工具。

吕建平代表:希望县检察院能够经常下村普法,让村民能够更好的懂法、用法,以此维护自己的合法权益不受损害。

童百如代表:建议充分发挥检察职能,严厉打击民间高利贷、套路贷、校园贷等违法犯罪行为。

张金阶代表:县检察院2020年工作有特色,成效显著,有两件典型案例。建议加强对拖欠农民工工资打击力度。

... ...

代表们的意见建议还有很多

团检君就带您看到这里

县检察院将认真研究代表们的意见建议

落实到2021年检察工作中去

【来源:团风县人民检察院】

版权归原作者所有,向原创致敬