全国政协委员冯远:成都将在高质量发展中迎来崭新篇章

“成都是长江经济带的重要节点城市。近年来,成都以新发展理念为指引,着力推进锦江水生态治理和锦江绿道建设,为长江经济带发展建设工作作出了积极贡献。”全国政协委员、中国建筑西南设计院有限公司总工程师、四川省知识分子联谊会副会长冯远表示,成都坚定践行新发展理念,构建新发展格局,为长江经济带高质量发展作出了积极贡献。

冯远认为,成都的高质量发展,是由城市良性发展的各方面聚集而成的,“近年来,成都为营造宜商、宜居、宜游的城市环境进行了诸多探索。”谈到成都建设规划,冯远认为,成都打造天府绿道、锦城公园等一系列公园城市示范项目,实现了公园形态与社区生活的交织融合。“市民不仅居其中,还能游其中、乐其中。”冯远说,在建筑方面,成都新建造了许多市民喜爱、行业称誉的建筑。比如金融城双子塔、龙泉山丹景台等建筑,把传统与现代、功能与形式有机结合,成为市民流连忘返的“网红”打卡地。

令冯远难忘的是,今年春节期间,双子塔利用现代科技,将建筑与“声光电”完美结合,“简直是一场震撼的灯光视听盛宴。”冯远说,此外,为迎接2021年世界大学生夏季运动会,成都新建了东安湖体育公园、凤凰山体育公园等一系列体育场馆,通过建筑、景观一体化的设计,让场馆不仅能举办大型赛事,还满足未来全民健身的需要。“我相信在这些美好建筑的陪伴下,成都将在高质量发展中迎来崭新篇章。”冯远说,市民的幸福感、获得感一定会进一步提升,成都的公园城市形象也将在全国乃至国际备受瞩目、大放光彩。

成都日报·锦观新闻 记者 侯初初 实习记者 杨静耕 供图 冯远 编辑 王玲 校对 李旻

【来源:成都日报】

版权归原作者所有,向原创致敬