上好新春第一课 雁峰区组织村(社区)两委成员和党员代表集中学习

衡阳新闻网讯 通讯员罗赕紫 王华卿 李芝仪报道 3月3日,省委组织部组织开展新春第一课第一轮“新班子 新形象 新作为”主题培训活动,对全省17万名新任村(社区)“两委”成员进行集中培训,衡阳市雁峰区6个镇、街组织村(社区)两委成员和党员代表在镇、街开展集中学习。

▲雁峰区委副书记、区长王燕参加幸福社区“新春第一课”培训

幸福社区作为全省基层党建工作示范点,在组织开展“新春第一课”集中培训时注重示范带动,展示党员先锋模范形象。培训当天,雁峰区委副书记、区长王燕带领政府办全体党员干部一同来到社区参加学习,现场督促学、指导学、帮助学。培训会后,社区“两委”班子组织党员开展交流讨论,大家共同谈感受、谈体会、谈打算,全体党员希望新班子要展现新形象、新担当、新作为,坚守初心、扛起责任、躬亲为民,发扬“三牛”精神,用最强的执行力、战斗力凝聚各方力量,带领大家共同建设幸福美好家园。

▲天马山街道苏眼井社区开展“新春第一课”培训现场

天马山街道苏眼井社区为中心老城区,现有党员98名,65岁以上老党员占比达到60%,为确保“新春第一课”培训效果和参学率,社区提前发出通知,通过线上+线下教学相结合的方式开展培训,现场培训共有91人名党员参加,其中村(社区)“两委”成员7人(含3名非党人员),普通党员87名(含退职干部),集中参学率达90%以上,其余党员也用手机观看方式参加了培训。培训会后,社区组织党员开展专题讨论,近80岁高龄党员樊启文表示:“作为老党员要牢记入党初衷,坚定不移跟党走,只要组织有召唤,就撸起袖子加油干。”

先锋街道以社区为单位在线收看“新班子新形象新作为——新春第一课”,会后各社区组织进行了观后学习讨论,参会人员就如何在新的社区两委班子的带领下树立新形象实现新作为献言献策,会场气氛热烈,热情高涨。

▲白沙洲街道白竹皂社区集中开展“新春第一课”培训现场

白沙洲街道各社区分别组织新一届“两委”班子成员及党员代表通过红星云远教视频观看《新春第一课:新班子新形象新作为》,全街道参训人员共1613人,其中利用红星云公众号自主观看学习的流动党员56人,区、街联点领导分别到联点社区学习现场进行督促和指导。课上,参会人员认真聆听省委书记许达哲的开课寄语,用心学习湖南省先进村(社区)在产业发展、组织建设、村务管理等方面的成功经验。在视频学习后,各社区与会人员就培训内容分别开展讨论。

据悉,雁峰区共有290名村(社区)“两委”成员,4228名普通党员(包含在外手机观看人员)、449名流动党员参加了这次培训;27名县级联点领导、187名包村乡镇(街道)干部下沉到村(社区)现场共同学、督促学、指导学、帮助学。另有325名区直各部门机关党员干部参加集中培训。总培训人数达到5506人。

【来源:中国衡阳新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬