浅论孝感各县市区发展规划

孝感市为四线强,辖孝南区、汉川市、应城市、安陆市、孝昌县、大悟县、云梦县一区三市三县,孝感市整体朝着三线城市发展,如果进一步规划好,预计五年内可以达到三线城市发展水平。

『孝南区』

孝感市政府驻地,首府所在地,相当“指挥中心”,虽然经济不如汉川、应城,但是集三千宠爱于一身,两个兄弟城市都那么强,所以必须要努力。

『汉川市』

孝感市经济发展的“最强排头兵”,孝感市对汉川的重视力度需要加强,因为一个区域有这么一个超强的代表,已是万分不容易,加强对汉川的支持和重视,也是孝感市整体综合实力在上一个新台阶的保证,可作为孝感市的市域副中心。

『应城市』

孝感市经济发展的“助力排头兵”,一个城市至少有两个市域副中心,那么孝感市的第二个市域副中心必须是应城市,应城市在整个孝感占比也是非常重的,应城发展的好,有利于带动安陆与云梦县经济发展。

『云梦县』

云梦县作为孝感市的下个市辖区首选,应该充分学习汉川以及应城模式,加快推进改革,尽快为撤县设区做准备。

『大悟县』

大悟县作为湖北“将军县”代表之一,也是武汉北的重要城市,在地理位置上有着优越的条件,应该更主动与武汉融合,寻求更多的资源对接。

『孝昌县』

孝昌县作为孝感地区第二大的县,发展潜力也是很大,如果云梦能够撤县设区,下个撤县设区的就是孝昌县,如果孝昌县撤县设区,孝感至少都能进入三线弱城市。

『安陆市』

安陆市靠近随州市,地理位置得天独厚,未来发展的最好模式还是继续保留县级市,不易撤市设区,如果安陆市能发展的跟应城一样,在保持其他各县市区正常的发展情况下,孝感市可以进入到三线中强位置,可以说孝感能不能跟荆州、黄冈“一较高低”,大力发展安陆市是很关键的一步。