NBA公布新秀挑战赛名单:锡安三球领衔美国队 八村垒代表世界队

由于疫情,NBA取消了2020-21赛季全明星周末的新秀挑战赛,但联盟还是在北京时间3月4日宣布了新秀挑战赛的名单,锡安、莫兰特和三球领衔美国队,而世界队的代表有奇才的八村垒和尼克斯的巴雷特。

NBA公布的新秀挑战赛的具体名单为:美国队是锡安、莫兰特、三球、怀斯曼、爱德华兹、小波特、希罗、哈利伯顿、凯尔登-约翰逊和德安德烈-亨特,世界队的成员则是八村垒、巴雷特、马勒东、多尔特、布兰登-克拉克、坎帕佐、亚历山大-沃克、阿夫迪亚、阿丘瓦和穆尔德。

如果没有疫情,这届新秀挑战赛能如期上演的话,这绝对会是一场值得关注的比赛。尤其是在美国队这边,球队阵容堪称豪华。锡安此前已经入选了全明星正赛,他本赛季场均能够得到25.5分7.2篮板和3.4助攻,投篮命中率高达61.4%,时不时就上演暴力虐筐的好戏。

跟锡安一样,莫兰特也已经成长为球队的绝对核心,他本赛季在灰熊场均能够得到19.1分7.8助攻,这是全明星级别的表现,不少人都为莫兰特落选全明星正赛感到惋惜。

除了锡安和莫兰特,美国队还有2020届选秀的前三号新秀,分别是状元爱德华兹、榜眼怀斯曼和探花拉梅洛-波尔。这其中,三球受到的关注最高,他本赛季在黄蜂的表现可以说是超出预期,不仅场均能够得到15.7分6篮板和6.4助攻,而且率领球队暂居东部第八。自2月份进入首发阵容后,三球的场均数据达到了20.8分6.1篮板和6.8助攻。

此外,美国阵中还有小波特、希罗、哈利伯顿、凯尔登-约翰逊和德安德烈-亨特,他们都已经在各自的球队成为主力,或是重要的轮换球员。新秀挑战赛的美国队有莫兰特和三球两位出色的控卫,加上锡安、小波特、爱德华兹和怀斯曼等人,如果比赛不取消,他们必定会打出令球迷大呼过瘾的表演。

相比美国队,这届世界队的新星成色略显不足,八村垒和巴雷特算是球队的代表,他们本赛季场均数据分别为12.6分5.5篮板和16.4分6篮板。雷霆的两名小将马勒东和多尔特本赛季表现也不错,掘金29岁新秀坎帕佐入选则是一个惊喜。(肖恩)