伊通扎实做好“扫黄打非”工作

近日,伊通满族自治县县委宣传部联合县委网信办、公安局、民族宗教局、市场监督管理局等部门成立了打击各类侵权盗版及非法出版摸排小组,充分发挥职能作用,对全县相关企业单位进行明察暗访。

第一时间组织召开“扫黄打非”工作部署联席会议,安排部署相关工作,强调各单位要以贯彻落实意识形态责任制的标准,认真抓好出版物市场及网络文化环境监管工作。县委宣传部、公安、文化旅游、市场监管等部门对全县印刷、书店、电影院等区域开展专项联合检查。县委宣传部针对全县影院、出版物市场及印刷企业等进行暗访,重点对校园周边的2家影院、7家书店、3家复印社进行实地踏查,未出现各类侵权盗版及非法出版行为。县市监局组织相关人员对全县所有旅游景区、车站码头、书店、网吧、音像、娱乐场所及印刷市场等,有目的地进行了全面的清理整顿,对出版物销售、印刷和复制单位进行全面检查,无照经营坚决予以取缔。统战部、民宗局、公安局国保大队等组成联合检查组,对相关场所和重点村落进行摸排,通过突击检查、谈话等形式进行全方面排查。

伊通将继续强化部门联动,加强网络舆情监控设施、网上监测清理,及时掌握非法出版物传播活动线索,加大对侵权盗版和非法出版物的打击力度,将查处有害、非法出版物作为一项常态化工作,坚决遏制各类侵权盗版和非法出版物流向市场,为伊通经济社会发展营造安全有序的文化市场氛围。(通讯员尹薇)

编辑:崔路伟

主编:张学志 监制:孟立君

四平日报新媒体中心