12岁女孩赌气出走 荆州区民警3小时寻回

(朱雯雯 韩凌玲)“警察同志,我女儿不见了!”2月28日晚18时许,湖北省荆州市公安局荆州区分局西城派出所接到群众李女士报警求助,称其女儿小妍(化名)今年12岁,就读于某小学五年级,当天放学后迟迟没有回家,希望民警能帮忙寻找。

接警后,西城派出所值班民警立即询问了小妍的体貌特征,并第一时间展开调查。通过调取相关监控视频,细心的民警在画面中发现一个疑似小妍的小女孩,于当天16时许在某小学对面的公交车站上了一辆出租车。

通过查询,民警很快联系上了该出租车司机。询问得知,小妍上车后要求去武汉。司机见她独自一人乘车便仔细询问了情况。她声称“奶奶在武汉病危,要去看望”,十分着急。此时出租车已经开到了高速公路上。了解情况后,民警立即让出租车司机将小妍送回。

当晚21时许,小妍被送回至西城派出所,与焦急等候的父母重聚。“多亏了你们帮忙,才能这么快找到孩子!”见到女儿安然无恙,李女士对民警连连道谢。

经了解,小妍此前与母亲发生过争执,一气之下便拿着自己的500元压岁钱,赌气出走去武汉,幸好被及时拦下。民警在此也提醒广大家长,平时要多关注孩子的思想动态,用正确的方式引导教育,避免类似事情发生。