喜报!嘉禾法院2020年度工作获多项荣誉

发现更多精彩

3月2日,全市法院工作会议在郴州市中级人民法院召开。会议对全市优秀法院以及在扫黑除恶、大要案审理、司法改革、调研、新闻宣传等重点工作中表现突出的先进集体和个人进行了表彰。嘉禾县人民法院党组书记、院长匡佐民,党组副书记、常务副院长李小平,工会主席唐红作为领奖代表上台领奖。

匡佐民(右四)在台上领取“2020年度全市法院综合考核优秀单位”奖牌

李小平(左二)上台领取“调研工作集体嘉奖”奖牌

唐红(右一)在台上领取“个人三等功“立功证书

会上,嘉禾法院获评“2020年度全市法院综合考核优秀单位”并荣获调研工作集体嘉奖。该院工会主席唐红荣获“调研工作”个人三等功,综合审判庭(行政审判庭)庭长曾祥文荣获“审判质量、效率和公信力巩固年活动”专项重点工作表现突出个人,刑事庭五级法官助理罗园眉荣获“扫黑除恶专项斗争工作”专项重点工作表现突出个人。

2020年,嘉禾法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,统筹推进疫情防控与司法办案,各项工作取得新成效。全年共受理各类案件4620件(含旧存),结案4546件,结案率98.40%,同比上升0.97%,员额法官人均结案181.84件,年度综合考核位列全省前茅、全市第二,审判执行工作持续向好。

2021年,嘉禾法院全体干警将以“争创全省优秀基层法院”为目标,努力提升争先进位的成效,加快争创一流的步伐,只争朝夕,不负韶华,锐意进取,攻坚克难,奋力谱写法院发展的新篇章、推动法院工作再上新台阶!

文字/编辑:雷丰利

审核:唐红、曾亮