确认了!广东将迎大面积降雨,小雨中雨大雨将落在下列区域

今日我们来看广东的天气,最近一段时间,我们广东地区雨水十分频繁,气温也出现了下降,湿冷再次杀回来了,今天中午11点,广东地区气温依然没有超过20度,粤北地区气温才12度,加之风雨的影响,山区还是有些冷的,当地的朋友要注意保暖。湿冷天气就是这样,全天气温低迷,特别是在室外,体感更冷。

从最新的降水量预报图看,今天下午开始,我们广东大部分地区雨水继续不休息,预计5号8时至6号8时(下图),除了西南局地外,其余区域都有雨水波及,主要为小雨天气,北部局地有中雨,像我们这里雨水就比较大,凹凸不平的路上能看到不少积水。

到了6号8时至7号8时,广东地区的雨水分布与前一日有些相似,依然是大范围的阴雨天气,不过强度上有所增强,有大面积的中雨出现,像广州地区也有中雨覆盖,而东部不少地区还有大雨分布。

预计7号的时候,广东地区雨水会减少,但是从8号开始,大范围雨水又会卷土重来,全省都有小雨波及,而且雨势还会逐渐增强,预计到10号8时至11号8时,广东的北部地区将迎来大面积的中雨大雨,其余地区也有小雨分布。

气温方面,预计未来几天会有一轮升温过程,到6号的时候达到近期高峰,不少城市的最高气温将回升至25度以上,同时,3月6号这一天也是雨水最为广泛一天,像广州、惠州、佛山、河源、东莞等地都有中雨出现,韶关有大雨,在雨水的影响之下,往后几天气温又会出现回落。

从十天降水量预报图看,未来10天我们广东地区降水量比较丰富,大部分区域降水量可达25毫米以上,为大雨量级,北部降水量可达50~100毫米,局地达100毫米以上。