里尔不可阻挡,摩纳哥不败终结

法甲第28轮今天凌晨全部结束,此前处在积分榜前两位的里尔和巴黎均全取三分。而在击败雷恩收获三分后,里昂反超本轮负于斯特拉斯堡的摩纳哥来到第三位。

积分榜上里尔继续领跑,大巴黎以两分差距位居其后,位居第三的里昂也只落后大巴黎一分,摩纳哥退居第四,但也只落后里昂四分。本赛季只剩下10轮的情况下,冠军和下赛季欧冠资格的争夺战进入白热化!

尼斯2-1尼姆

古伊里毛里斯破门 尼斯击败尼姆迎两连胜

尼斯坐镇主场迎来尼姆的挑战,开场仅仅3分钟,古伊里接到队友的后场长传后内切爆射得手,尼斯取得梦幻开局,上半场尼斯也以1-0领先。

易边再战,第49分钟尼姆开出战术角球,第一次头球攻门被门将扑出,兰德里补射得手,将比分扳平。第74分钟,毛里斯抓住尼姆解围失误的机会抽射破门,最终尼斯2-1主场力克尼姆,取得两连胜,尼姆继续处在降级区边缘。

里昂1-0雷恩

德佩助攻阿瓦尔破门致胜 里昂胜雷恩跻身前三

里昂坐镇主场迎来近来状态糟糕的雷恩,上半场主场作战的里昂多次造险,德佩小角度低射攻门被门将扑出,两队以0-0进入下半场争夺。

第68分钟卡德维尔包抄铲射攻入一球,但因为越位在先被吹无效。第73分钟德佩前场抢下球权后扫传给插上的阿瓦尔,后者面对门将低射破门。最终凭借这粒进球,里昂1-0击败雷恩,反超摩纳哥来到积分榜前三,雷恩则遭遇五连败。

布雷斯特3-1第戎

琼卢卡斯两送助攻 布雷斯特主场力克第戎

布雷斯特主场迎来积分榜垫底的第戎,上半场第16分钟琼·卢卡斯送出助攻,奥诺拉长驱直入小角度破门首开纪录。第27分钟利用角球机会,穆涅头球为布雷斯特扩大比分。

第29分钟阿萨尔小角度破门为第戎追回一分,第40分钟卢卡斯再度送出助攻,卡多纳近距离射门入网,上半场布雷斯特以3-1领先第戎。下半场双方再无建树,全场比分定格为3-1。

梅斯0-1昂热

菲尔吉尼点球绝杀 昂热客场力克梅斯

梅斯主场迎战昂热,上半场进行到第43分钟,迪奥尼单刀杀入禁区被库亚特铲倒,裁判判罚点球,菲尔吉尼点球一蹴而就,帮助昂热客场取得领先。

下半场两队再无建树,第90分钟梅斯门将奥基贾因与对方暴力冲突被主裁判出示红牌罚下,最终昂热客场1-0力克梅斯。

圣埃蒂安2-3朗斯

进球大战圣埃蒂安不敌朗斯 三轮不胜领先降级区5分

圣埃蒂安主场迎来位居积分榜前列的朗斯,上半场第19分钟,穆库迪禁区内犯规送出点球,索托卡点球命中,朗斯客场1-0领先。第23分钟福法纳直塞,穆因加抽射将球打进,朗斯2-0客场领先圣埃蒂安。

第39分钟穆库迪将功补过,接到角球头球建功,圣埃蒂安追回一球,比分变成1-2。下半场来到补时阶段,第92分钟科斯塔破门,朗斯3-1领先圣埃蒂安。第95分钟圣埃蒂安也收获点球机会,布安加点球命中。最终比分定格在2-3,圣埃蒂安遭遇三轮不胜,仅领先降级区5分。

里尔2-0马赛

戴维补时连入两球 里尔绝杀马赛继续领跑

领头羊里尔主场迎来与马赛的强强对决,上半场两队均无建树,下半场直到补时阶段场上僵局才被打破,第90分钟伊科内抽射被门将曼丹达扑出,跟进的乔纳森·戴维破门得分,里尔1-0领先马赛。

随后戴维单刀杀入禁区射门被曼丹达扑出,随即跟进补射再下一城,最终里尔凭着补时阶段戴维的连入两球绝杀马赛,继续以2分优势领跑积分榜。

斯特拉斯堡1-0摩纳哥

吉尔贝补时绝杀 斯特拉斯堡终结摩纳哥12轮不败

斯特拉斯堡主场迎来近来状态出色的摩纳哥,全场比赛斯特拉斯堡各项数据几乎都处在上风。

下半场补时阶段,吉尔贝左脚推射得手,帮助斯特拉斯堡取得领先,最终斯特拉斯堡凭着这记绝杀球1-0力克摩纳哥。摩纳哥则终结了连续12轮的不败,被本轮取胜的里昂拉开。

南特1-2兰斯

阿卜杜勒·哈米德头球绝杀 兰斯客场逆转南特

南特主场迎战兰斯,上半场第13分钟,西蒙接到齐里维拉的传中球头球破门,南特主场首开纪录,第38分钟科南接到直塞球后抽射破门,为兰斯将比分扳平。

下半场第88分钟,老将哈米德鱼跃冲顶绝杀,帮助兰斯客场完成逆转,兰斯取得了五轮不败。

蒙彼利埃1-1洛里昂

格尔比奇点射马维迪迪扳平 蒙彼利埃战平洛里昂

蒙彼利埃坐镇主场迎来洛里昂挑战,开场仅仅8分钟,格尔比奇点球破门帮助客场作战的洛里昂首开纪录,第27分钟,马维迪迪禁区左侧抽射破门,帮助蒙彼利埃扳平比分。

此后双方没有创造出太好的机会,1-1的比分保持到终场哨响,蒙彼利埃6轮不败,洛里昂暂时压过尼姆一分处在降级区之外。

波尔多0-1巴黎圣日耳曼

萨拉维亚攻入制胜球 巴黎客胜波尔多紧追里尔

波尔多主场迎来大巴黎,上半场第19分钟格耶传球,萨拉维亚禁区左侧小角度抽射破门,巴黎客场1-0领先波尔多。

随后两队互有攻守,第92分钟全线压上的波尔多险些扳平,纳瓦斯最终扑出了布里昂的头球攻门,力保巴黎取得1-0的胜果,取胜的巴黎收获两连胜,并继续在积分榜上以2分差距紧追领头羊里尔。