机智!浙江3岁男童独自出门寻家人吓哭,抱路人大腿求助后往家带

3月2日,浙江金华武义一名3岁男童独自从家中跑出寻找家人,吓哭后在路边抱住路人的大腿求助,引起了不少网友的点赞。

据了解,当时男童(小馒头)和外公外婆在家看电视,外公外婆外出赶集时问小馒头要不要去,小馒头表示不去想要在家看电视。外公外婆出门后,独自在家的小馒头却突然跑出门开始寻找外公外婆。找寻无果后,小馒头却因为迷路在路上崩溃大哭。

这时一名小伙子路过看到了哭泣的小馒头,因为不了解详情,小伙子看了几眼后就准备离开了。小馒头看到大哥哥要走,赶紧追了上去,一把抱住大哥哥的大腿寻求帮助。随后,小伙子在小馒头的带领下回到了家。小馒头的爸爸徐先生表示,小馒头并不是让小伙子带领的,而是引导着小伙子保护自己回家,寻求帮助的同时还具有一定的戒备心,小馒头的这番举动让徐先生赞叹不已。

从小馒头的表现来看,3岁的年龄能有这番举动确实是比较机智的。不过也不得不说,这外公外婆的心也太大了吧?3岁的小孩子,让他独自在家看电视,这是怎么想的?在此要提醒大家,外出时,一定不要把幼童独自放在家中,小孩子会做出什么样的事情是很难预料的,尤其是心慌之下,更容易做出一些意想不到的事情,不要等意外出现了才后悔莫及。