镇平县彭营镇召开2021年度工作会议

3月4日,镇平县彭营镇召开2021年度工作会议。会议回顾总结2020年工作,表彰奖励了2020年度先进单位及个人,并安排部署2021年工作。镇领导班子成员、机关干部、镇直各单位负责人以及全体村党支部书记参加会议。

会议指出,2021年是“十四五”开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,做好今年的工作至关重要。要树立一流目标,比学赶超争先进。进一步抬高目标追求、提升工作标杆,向高的攀、与强的比、和快的赛,努力在新一轮发展中勇立潮头、争创一流。要强化一流举措,全力以赴抓发展。始终高扬加快发展主旋律,围绕“开局之年”总任务,紧扣“争先进位”总要求,进一步理清工作思路、务实工作举措,确保年度目标圆满完成。要锤炼一流作风,勠力同心夺胜利。发扬好作风、弘扬实作风、锤炼硬作风,以一流作风保障一流目标、落实一流举措、创造一流业绩。

会议强调,2021年我镇经济社会发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及系列全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以乡村振兴为主线,统筹推进项目建设、三产融合、民生事业、平安建设等重点工作,不断提升全镇群众的获得感、幸福感、安全感和满意度。(姜峥)