兰州大学新建附小附中落户榆中县夏官营镇

据兰州市榆中县自然资源局官网消息,近日公布的国有土地划拨用地批前公示显示,兰州大学拟新建的附属小和附属初中将落户榆中县夏官营镇夏官营村,距离兰州大学榆中校区很近。具体公示的两块地皆为教育用地,其中2021-XG-05号地为兰州大学附属小学建设项目,土地面积为5.830667公顷(合约87亩),另一块2021-XG-06号地为兰州大学附属初中建设项目,土地面积为3.450599公顷(合约52亩),两块地均位于夏官营镇夏官营村,受让单位均为兰州生态创新城发展有限公司。公示日期为2021年2月26日至2021年3月09日。

兰州大学附小附中落户榆中县夏官营镇是兰州城市东扩和发展榆中生态创新城的需要,榆中生态创新城位于榆中盆地,距离兰州市主城区约35公里,东起青龙岭,西至白虎山,南起兴隆山,北至北山,规划面积约123平方公里,包括夏官营镇、城关镇和原三角城乡三个片区,而这三个片区的发展又一次引起了人们的关注。

榆中夏官营生态创新城项目于2018年启动,2018年10月完成总体成果。项目发展建设总体定位为“甘肃省实现绿色崛起、转型发展的创新领航板块”,包括绿色生态新城、创新领航园区、双创智慧学镇、城市副中心特色板块、大师云集汇智谷等五大版块。