63秒|潍坊诸城:巧手“剪制”雷锋故事 传承雷锋精神

齐鲁网·闪电新闻3月4日讯 在第58个“学雷锋纪念日”到来之际,诸城市组织小学生通过剪纸等丰富多彩的活动“剪制”雷锋故事,让雷锋精神根植于每个孩子的心田。

在诸城市舜都小学的剪纸课堂上,小朋友们在老师的精心指导下,一双双稚嫩的小手有板有眼地挥舞着手中的剪刀,不一会儿工夫,“向雷锋同志学习”和“雷锋像”、“雷锋故事”等剪纸作品便呈现在大家面前。

诸城市舜都小学学生刘鑫剪了一副雷锋肖像,以此来感受雷锋精神。他表示,在以后的学习生活中,要好好学习,团结同学,把雷锋精神传承下去。

雷锋精神,世代相传。学校还通过多媒体视频、绘制手抄报、演讲比赛、听长辈讲雷锋故事等多种形式,认识雷锋,了解雷锋生前的感人事迹,将雷锋精神植入心间。

诸城市舜都小学学生武柯辰表示,以后要向雷锋叔叔学习,乐于助人,从身边点点滴滴的小事做起。

诸城市舜都小学校长卢新宝介绍说,剪纸、绘制手抄报、演讲比赛等活动,只是雷锋活动月里学校所开展活动的一部分,下步将带领学生走出校门,到敬老院、社区及周边小区,通过开展给老人们送温暖送剪纸、捡拾垃圾等活动,让孩子们亲身感受雷锋精神,培养他们关爱他人,服务社会的优良品质,让雷锋精神代代相传。

闪电新闻记者 李涛 通讯员 孙鹏 李叶 潍坊报道