秦州区卫生健康局组织收看全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话部署会议

3月2日上午,国家卫健委召开全国新冠病毒疫苗接种工作电视电话部署会议,秦州区卫生健康局在农业大厦18楼设立分会场。区委宣传部、区委网信办、区委台办等区直14个部门,各街道办事处负责人,卫健局相关股室负责人约50余人参加了会议。

会议要求,一要严格落实新冠病毒疫苗全流程管控措施,加强疫苗流通和使用安全管理,确保不出现疫苗流失,要求各级卫生健康部门要继续发扬重点人群接种工作大会战的精神,规范设置疫苗接种单位配齐,配足人员设备,强化医疗救治,稳妥开展异常反应处置。二要加强宣传引导和督导评估。对认识不到位,不能完成党中央国务院部署要求的地区,要进行通报、约谈督导,落实落细疫情防控措施,确保不出现规模性的输入和反弹,各地各相关部门要及时向本地和联防联控机制主要负责同志汇报。三要迅速传达落实本次会议精神和要求。各地要成立新冠病毒疫苗接种工作领导小组,抓紧制定疫苗接种的具体实施方案,按照制定疫苗接种和疫苗需求计划,确保按期完成疫苗接种的各项任务。

【来源:天水市卫健委】

版权归原作者所有,向原创致敬