浮山县“最美巾帼她力量”风采展

我们将迎来第111个“三八”国际劳动妇女节

为记录浮山女性的奋斗影像

定格巾帼韶华,致敬最美的她

突出展现我县各领域女性的良好风貌

县妇联以“最美巾帼她力量”为主题,开展风采图片展

她们紧跟时代步伐

自信、勇敢、独立、坚强、豁达

是浮山高质量转型发展的践行者,助推者

在她们的引领下

全县各领域6万余名妇女群众

为推动浮山经济社会发展书写了浓墨重彩的一笔

我们希望更多人看见“她”力量

无惧前路,尽情盛放

陈华,女,1971年11月生于浮山县东张乡卫村。1997年7月毕业于山西农业大学园艺系蔬菜专业,本科学历,学士学位,2008年1月加入中国共产党,1997年7月在浮山县农业技术推广中心参加工作至今,正高级农艺师。

多年如一日,她持之以恒带领全县农业科技人员,常年奔波在产业扶贫基层一线。探索组建的技术服务团队,在全县9个乡镇50余个村创建了三新技术试验示范基地、科技成果示范推广基地、科技人才培育三大基地。年引进新品种10余个、新技术10余项、新材料8余种,为农业科技推广提供了理论依据。年均培训农民8000余人次,创建科技示范户300余户,技术力量覆盖全县7个乡镇100余个村,优种普及率达100%,科技成果转化率提升到80%以上,使农业获得增效,农民获得增收。先后获得农业部、省市县级奖励30余次。

李锡艳,女,1973年出生,山西浮山人,大学本科学历,2001年2月加入中国共产党。1992年12月参加工作,现任国家税务总局浮山县税务局第二税务分局局长、妇委会主任。曾荣获“2020年最美巾帼奋斗者”荣誉称号,连续多年被临汾市税务局授予“优秀公务员”和“市级先进工作者”荣誉称号。

巾帼力量勇担当,不爱红妆爱蓝装。参加税收工作30年来,日常的一身蓝色税服铭刻着她“为国聚财 为民收税”的神圣使命。在工作和生活中,她始终秉承着“细致耐心,温柔有力”的态度。带领机关妇女干部职工,从扶贫、抗疫到税收征管......包联贫困户50余户,参加防疫值守100余天,入户走访百余次,为千余户纳税人、缴费人办理涉税业务。从服务纳税人、缴费人到优化营商环境,解决疑难问题500余条。

作为新时代女性,她努力在平凡的岗位上创造出了不平凡的人生。