团风交警“白+黑”勤务模式,查获16台超限超载货车

车辆超限超载是严重的道路交通违法行为,既严重破坏公路路面及其桥梁设施,又极易引发道路交通事故,危及人民群众的生命财产安全,被称为头号“公路杀手”和“事故元凶”。

为严厉打击公路超限超载等交通违法行为,全力确保辖区道路安全、畅通、有序,3月3日清晨至4日上午,湖北团风县公安局交警大队联合路政执法部门,采取“白加黑”勤务模式,严厉查处货车超限超载违法行为成效明显。

白加黑

治超整治行动

本次行动采取“白加黑”24小时无缝对接工作模式,全天候开展治超整治行动,特别是加强夜间货车超限超载的整治力度。同时还要求全体参战人员在行动中要紧密配合、分工合作加强整治力度,做到查处规范、处罚到位,并高扬执法利剑,针对各类交通违法行为,坚持“露头”就打,从严从重,切实营造整治高压态势。

行动中,针对违法行为较为突出、货运车次较为密集的318国道但店至方高坪路段的现状,全体参战人员采取流动巡查加固定设卡的方式对货运车辆超限超载、涉牌涉证、非法改装等车辆进行严厉查处,坚决做到发现一起、处罚一起、消除一起,绝不姑息迁就、放纵违法。处罚过程中,严格按照有关规定办理,重事实、重证据、重程序,不降格、不“打折”,拒绝任何关系和人情,同时继续严格执行超载货物“分载”制度。在接受处罚的同时,对违法驾驶人讲清政策和法律,讲明利害关系,使其认“违”认“罚”,心服口服。

据统计,此次行动团风交警联合路政部门共查获超限超载货车16台,其中“百吨王”1台,有效地震慑了辖区超限超载违法行为。

来源:团风县公安局交警大队

审核:谌青松 | 编辑:陈童 马凤玲