波兰媒体采访本国零号病人康复后时隔一年的情况,对方表示一定会接种疫苗

欧洲药品管理局EMA现在宣布其药品委员会机构已经开始对俄罗斯研究的Sputnik V疫苗进行加速审查。EMA将会评估成人实验和临床研究的结果,目前研究表明Sputnik V疫苗能够生成抗体和免疫细胞,有助于预防Covid-19;该机构表示分析将会继续进行,直到有足够的证据支持正式的销售授权申请为止。目前欧盟委员会对俄罗斯和中国制作的疫苗不反对但也不鼓励购买。

对波兰最大的坏消息莫过于阿斯利康疫苗突然推迟了交货的时间,按照时间表,辉瑞公司的疫苗将在3月8日交付,而阿斯利康原本今日交货62000剂,但是突然被取消改到了下周,这让波兰材料储备局负责人十分忧虑和无奈,他解释是阿斯利康在最后一秒的时候通知了他们取消,所以现在只能期待下周的情况了。

今天,波兰媒体采访了去年波兰第一位Covid-19患者的情况,大家还记得他么,他叫Mieczys aw Opa ka-波兰确诊第一例新冠状病毒感染者!!!根据他自己的回忆,当时他在德国威斯特伐利亚的一场狂欢节聚会上玩的很开心,接着他乘坐汽车返回了波兰,所以在他确诊之后,波兰卫生部立刻寻找和他一起乘车的旅客。他今年66岁,运气很好的是他并没有感染到家人,在得到有效治疗之后,他出院了【3月18日】波兰首例患者今日出院 | 总确诊人数246例而今,他表示自己在身体和精神上都有严重的创伤,一直处在于很虚弱的状态,而且精力无法集中。

两周前,他去往了一家疗养所进行康复疗养,这里的疗养计划是针对得过Covid-19的人们,在这里有很多人像他一样正在经历呼吸困难,精力涣散,身体虚弱混乱不堪的境遇。他承认自己的世界和生活都已经被改变了,甚至可以说是这个病毒扰乱了他的一切。在提到他是否同意接种疫苗的时候,他回答是肯定的:“我和所有人一样,期待一切都能恢复正常。我在等待我能接种疫苗的时候,如果这个时间来临,我会选择接种疫苗。”

波兰今日疫情数据

波兰新冠病例今日新增15250例,总确诊病例达1750659例。其中治愈1448619人死亡病例44649例。

波兰疫情数据图:

波兰卫生部发布的每日数据(3月4日):

备用床位26387张

使用床位15992张

呼吸机使用1650台

被隔离216011人

治愈1448619人

波兰天际旅行社温馨提示:

积极防护,保护自己,戴口罩,勤洗手