爱要让您听见——祁阳县中医医院开展爱耳日听力保健义诊活动

红网时刻3月4日讯(通讯员 董慧 王卫)3月3日上午,由永州市残联主办、祁阳县残联承办的祁阳县第二十二次全国“爱耳日”宣教活动在县白竹湖广场举行。为积极响县委县政府和县残联的号召,县中医医院的中医药健康文化巡讲巡诊专家团,现场为广大群众开展了的中医义诊系列活动,弘扬中医药健康文化,助力听力健康宣教。

活动现场,县中医医院医护人员热情细致地为前来咨询的群众进行耳部健康检查,耐心讲解保护听力的方法及耳部疾病预防知识,并提供针灸、耳穴压豆、测血压、发放健康宣传资料等多项中医特色服务。

眼耳鼻喉科主任张成科提醒大家,听力受损不分年龄,人人都需要健康的听力。不仅是老年人,年轻人在日常生活中也要时刻注意,例如使用耳机时,尽量减少使用时间,耳机音量尽量控制在最大音量的60%以内。市民们如果在生活中感到交流不便、听力下降,建议及早到正规医院进行听力检查和干预治疗。

【来源:县中医医院】

版权归原作者所有,向原创致敬