【身边的雷锋】丰润区交通运输局执法人员积极救助交通事故受伤司机

3月2日上午11:40左右,丰润区客运分队霍大鹏中队长带领孟祥合、邸向峰两名稽查员路巡行至112线压库山路口时,伴随着一声巨响,前方转弯处一辆载着两根粗大实心圆钢的六轴货车突发侧翻。队员们见状,赶紧打开警灯,将车停在事故车前方,下车奔向事故车辆找寻车内人员,同时拨打了120和119救援电话。

只见驾驶室有一名司机,腿卡在方向盘下,头部和手臂受伤流血。队员们和救援的群众找来一根圆木撞击玻璃,随后霍大鹏钻进驾驶室,查看讯问司机伤情,并按照司机要求将其双腿从方向盘下轻轻搬出,队员们找来干净毛巾,对司机左臂进行了简单包扎。在伤员状态稳定下来后,为方便下一步救援,队员和群众一起将残余玻璃清除。

120、119人员赶到后,队员们协助救援人员将伤者抬上救护车。此时,霍大鹏才发现孟祥合的眼皮和双手受伤了,孟祥合只是简单清理下伤口,便又投入到工作中。

稿源:丰润区交通运输局

编辑:暖阳

监审:李永合

【来源:大爱唐山文明丰润】

版权归原作者所有,向原创致敬