新城区开展“17+25“重点线路苗木补栽绿化景观提升工作

— 17+25 —

重点线路苗木补栽绿化景观提升工作

西安市新城区

春意盎然,正是开展绿化养护的关键时期。新城区城管执法局紧紧围绕“17+25”重点线路整治提升工作,按照补栽为主、减少更换的原则,开展重点线路城市绿化提升和精细化养护工作。

近日以来,区城管执法局集中对顺城巷(北门-东门段)、东二环胡家庙十字、长乐中路沿线、韩森东路等线路,进行树木修剪、苗木栽植、补栽工作。组织工作人员冒雨对九街坊绿地和康乐绿地广场乔木、小乔木、花灌木进行修剪,对绿篱缺株断垄的问题进行了整治,翻新维修了绿地广场坐凳等设施,平整了黄土裸露部分,进一步提升了辖区绿化景观效果。截至目前,共修剪行道树434棵,清运树枝垃圾26车,栽植红叶石楠球47株,树桩月季48株,黄杨绿篱10000余株,补栽麦冬500余平方米。

下一步,区城管执法局将结合绿地和绿化广场的栽植进度对新栽苗木进行定型修剪、绿地浇灌、苗木冲洗工作,加强精细化养护工作,确保城市绿化景观苗木整洁优美。

来源:新城区城市管理和综合执法局

责编:亦辰/ 校对:南瓜