贪不得!因为这件事,常宁有10人被抓!

要是有人告诉你

用身份证办几张银行卡

再卖给他人,轻轻松松就能“赚”钱

这样的好事,你会心动吗?

先别!急!着!心!动!

闲置银行卡卖给别人

“低风险”、“高回报”

钱来得还快

殊不知,你可能已成犯罪分子帮凶!

最近,常宁10人因此被抓!

蝇头小利贪不得!

常宁公安“断卡行动”捷报频传

春节期间,常宁市公安局刑侦大队牵头组织宜阳、庙前、板桥、胜桥、洋泉派出所和巡特警大队开展“断卡行动”,重拳打击贩卖银行卡和手机卡违法犯罪行为,抓获10名帮助信息网络犯罪活动的嫌疑人。

2月7日,庙前派出所发现周某有帮助信息网络犯罪活动的嫌疑。经查明:周某从2020年12月至2021年1月,先后在中国农业银行常宁支行、中国工商银行常宁支行、长沙银行常宁支行各办理了一张银行卡及U盾。周某将这三张银行卡及U盾交给了段某等人,段某等人付给周某1500元作为报酬(实际支付1000元,另有500元未支付)。段某等人利用周某这三张银行账户从事电信诈骗活动,涉案金额达148万余元。

2月22日18时许,常宁市公安局巡特警大队在工作中了解到,犯罪嫌疑人唐某于2021年1月26日在长沙银行常宁支行办理了一张银行卡,随后以1200元钱的价格将该银行卡卖给朋友“阳哥”用于转账洗钱。经查明,该银行卡转账金额达到100万余元。

经查,这10名犯罪嫌疑人为获取非法利益,将自己开办的银行卡出售给电信诈骗嫌疑人实施电信网络诈骗犯罪,已全部被公安机关依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

近年来

电线杆、广告牌还有网页边角

微博、新闻评论或者微信陌生人消息

这些地方经常会出现神秘莫测的字样

“收购银行卡”

“出售自己银行卡,能赚几百块甚至几千块”这样的诱饵,在你急需用钱时,是不是感觉是天上掉馅饼,但这其实是不法分子为你设下的圈套!

银行卡千万不能卖!

参与买卖

等待你的将是法律的制裁

大家一定要重视自己的信息安全

贩卖银行卡、手机卡等

已被纳入不良信用用户名单

千万不要为了蝇头小利,影响一生的征信

切记

不要卖卡!不要卖卡!不要卖卡!

◆来源:衡阳晚报综合掌上衡阳客户端、网络

◆编辑:钟文婷 责编:雷昕 三审:张文凯