蕲春县深入开展2021年“世界野生动植物日”主题宣传活动

为进一步增强公众野生动植物保护意识,加强生态系统保护,努力建设人与自然和谐共生的美丽家园。在第八个“世界野生动植物日”到来之际,3月3日上午,蕲春县林业局在县铁路广场开展了主题为“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的野生动植物保护宣传活动。

2021年世界野生动植物日的全球主题是 “森林与生计:维持人类与地球”(Forests and livelihoods: sustaining people and planet)。旨在阐明地球森林和林地状况与保护直接依赖它们的数百万人生计之间的联系,特别关注管理森林生态系统及其野生动植物数百年的社区的传统知识。

我国主题是“推动绿色发展 促进人与自然和谐共生”,倡导拒食用野生动物,树立饮食文明新风尚。不滥捕、不猎杀野生动物,做文明、守法、有爱心的好公民。关爱动物,保护林业资源,让良好的森林生态环境,成为野生动物的栖息庇护场所。强调应坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界,共建万物和谐的美丽家园。

为大力宣传2021年世界野生动植物日活动,我县采取线上线下多种形式广泛宣传,用拉横幅、展板、宣传单和推发朋友圈、微信公众号等新媒体方法积极开展内容丰富的宣传教育活动。让全国人大、省人大的“两个决定”、《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国野生植物保护条例》《湖北省古树名木保护管理办法》等精神深度融入活动之中,努力提高市民关爱野生动物、保护野生动植物的意识。

野生动物,好像离我们无限遥远,但是2019年岁末起,再不用别人告诉你--它和我们的距离不过是在呼吸之间。为此,蕲春县林业局呼吁:让我们共同努力,从现在做起,从身边做起,从舌尖做起,拒食野味,保护野生动物,爱护野生动植物,共建和谐家园,推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。(图文 :森防站 李强)

编辑:汪哲武

编审:张 杰

审核:高 芳

【来源:蕲春林业】

版权归原作者所有,向原创致敬