伸手必被抓!珠晖警方快速破获两起盗窃案,抓获3名嫌疑人

珠晖警方成功破获两起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名。

红网时刻衡阳3月4日讯(通讯员 吴妍 记者 宋美君)近日,珠晖警方通过巡逻摸排,缜密侦查,成功破获两起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人3名。

3月2日晚上11时许,珠晖公安分局东风路派出所民警在辖区922医院附近巡逻时,发现一名中年男子鬼鬼祟祟地推着一台电动车,形迹可疑,民警遂上前对其进行盘问。盘问时,该男子神情慌张,欲夺路而逃。在922医院保安的协助下,民警成功制服该男子,并将其带至分局执法办案中心进行调查。

经查,犯罪嫌疑人罗某当晚经过珠晖区东阳渡镇民星村107国道旁一副食店时,将店门口一辆未上锁的电动车推走,欲将该电动车据为己有。罗某推车行至922医院门口时,以为该处有维修店,遂将车推进医院,随后便被民警发现并抓获。

目前,犯罪嫌疑人罗某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

无独有偶。

2月28日,东风路派出所接到群众肖某报警称:其从南华医院公交车站乘车去学校,下车时发现随身携带的手机被盗。

接警后,办案民警通过线索研判分析及公安大数据支撑,锁定了嫌疑人杨某、何某,并研判出嫌疑人可能会再次到南华医院附近作案。办案民警遂分组在案发地周围进行蹲守。3月3日上午,一组办案民警在南华医院对面公交站台将伺机作案的嫌疑人杨某抓获。另一组则在143路公交车上将伺机作案的何某抓获。

经查,犯罪嫌疑人杨某、何某二人对其结伙扒窃他人财物的犯罪事实供认不讳。

目前,杨某,何某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

【来源:红网衡阳站】

版权归原作者所有,向原创致敬