斐洛尼枢机:教宗去鼓励伊拉克人民和基督徒

教宗将从3月5日起对伊拉克进行访问。耶路撒冷圣墓骑士团团长斐洛尼枢机向本新闻网讲述伊拉克教会的现实,数年前他出版了一本有关在伊拉克的教会的书籍。斐洛尼枢机在2001年至2006年担任圣座驻伊拉克大使。

(梵蒂冈新闻网)教宗方济各将于3月5日至8日对伊拉克进行访问,为了更好地在精神上与教宗同行,有一本书可以帮助大家更清楚了解这个古老而遭受折磨的地方。这本书于2015年出版,书名为《在伊拉克的教会。从开始到今天的历史、发展和使命》,由熟悉伊拉克情况的耶路撒冷圣墓骑士团团长斐洛尼枢机编写。枢机于2001年至2006年担任圣座驻伊拉克大使,这次他也随同教宗访问该国。

斐洛尼枢机接受本新闻网采访时,除了提到他的书的内容,也谈到教宗的这次访问。他说,教宗的访问,除了鼓励当地基督徒团体,也有跨宗教对话的活动。斐洛尼枢机强调,在这方面,不仅涉及伊斯兰教和当地很多少数群体的关系,尤其是伊斯兰教内部,即什叶派和逊尼派之间的关系。此外,枢机也邀请大家考虑另一个重要层面,即公民和睦共处。伊拉克领导者的目标是克服各个组成部分之间的不稳定和分歧,以支持尽可能平等的发展和进步模式,推动对话、团结合一与公益。

关于国际卫生紧急情况和教宗方济各期盼已久的访问,斐洛尼枢机表示,不能等到天下太平再来进行教宗的访问活动。枢机谈到若望保禄二世未能完成的梦想,他未能实现前往乌尔、亚巴郎的土地朝圣的计划。斐洛尼枢机提醒道,当时,什叶派民兵武装控制了那一区,没有安全保障。后来,沃伊蒂瓦教宗的访问未能成行。现在,这历史的一页有了结果。

意卡米诺(In Cammino)本意为旅途

身为旅途中的一员:

我们迎接天主对人的救恩许诺

承载人对天主的虔敬许诺

守护我们对您的诚信许诺...

意卡米诺文化

微信号 : icmnculture

网址:incammino.cn

觉得内容还不错的话,点个“在看”呗